Frittata di albumi con zucchine, una ricetta leggera e semplicissima da fare.
Potete utilizzare 500 ml di albumi che magari vi restano fuori da qualche ricetta oppure usare gli albumi pastorizzati che si trovano in commercio.
Io ho preso questi ultimi ad un buon prezzo e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente.
Se amate le ricette a base di uova vi lascio le mie ricette salate, tante idee per consumare le uova in modi diversi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Per realizzare la frittata di albumi con zucchine, per prima cosa laviamo e tagliamo una zucchina a rondelle piuttosto sottili e teniamo da parte.
In una ciotola lavoriamo gli albumi montandoli con un pizzico di sale e una bustina di zafferano, fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.
Ungere leggermente una padella antiaderente aiutandosi con un foglio di carta assorbente a distribuire poco olio.
Sistemare le zucchine e far rosolare solo un minuto.
Versare il composto di albumi livellandolo.
Coprire con un coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Controllare che la frittata piano piano si gonfi e si stacchi dalle pareti.
Girarla con l’ausilio di un piatto e proseguire la cottura, sempre a fiamma bassa per altri 7 minuti.
Ed eccola qui, una frittata leggera e sofficissima, perfetta da gustare in ogni occasione.
Dosi variate per porzioni