Biscotti morbidi al caffè, una nuova versione dei miei golosissimi e facilissimi biscotti morbidi trova spazio tra le pagine del mio blog. Era tantissimo che volevo farla in realtà ma ultimamente ho davvero pochissimo tempo per fare le mie ricette e l’avevo un po’ accantonata.
Però era davvero velocissima da fare e ai ragazzi è piaciuta tantissimo per cui sarà una ricetta che spesso vedrete nel mio blog.
Leggiamo come farla e, se vi ho incuriosito, eccovi un’altra golosa idea per realizzare i biscotti morbidi con farina integrale alla cannella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i biscotti morbidi al caffè, in una caraffa con acqua tiepida sciogliere, mescolandolo, il caffè solubile.
Nella ciotola unire la farina all’uovo ed allo zucchero.
Aggiungere il cucchiaino di lievito per dolci e l’ olio di semi di girasole.
Versare il caffè.
Cominciare a mescolare prima con un cucchiaio o una frusta e poi proseguire impastando a mano.
Formare delle palline poco più grandi di una noce e passarle su tutti i lati, in un piatto con lo zucchero.
Sistemarle in una teglia, distanziandole, rivestita di carta da forno.
Schiacciarle leggermente e guarnire con poco dello zucchero rimasto (oppure con una spolverizzata di zucchero a velo).
Infornare in forno caldo ventilato a 180° per 15 minuti.
I biscotti saranno ottimi caldi e freddi e si conserveranno ben chiusi fino a una settimana.
Dosi variate per porzioni