Sfoglia di ricotta e verdure in una dolce forma a mezzaluna. Una semplice sfoglia ripiena di tante deliziose verdure con un cuore di ricotta e formaggio. Una ricetta davvero semplice da realizzare per un antipasto oppure da fare per cena. Visto che andiamo incontro alla bella stagione, potete farcirla con le verdure che preferite, anche fave o asparagi.
Ma ora leggiamo assieme come farla.
Se amate le ricette semplici salvacena a base di sfoglia vi lascio la mia idea per una torta rustica ai peperoni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 fette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la nostra sfoglia di ricotta e verdure, per prima cosa pulire bene tutte le verdure eliminando i gambi e lavandole sotto acqua corrente fredda.
Sbollentarle in acqua salata con sale grosso per 8 minuti.
Scolarle e farle raffreddare in una ciotola con acqua ghiacciata.
Nel frattempo in una ciotola lavorare la ricotta con una forchetta e unire i formaggi, il sale fino e il pepe bianco.
Aggiungere un po’ di latte per rendere il composto più cremoso.
Stendere la pasta sfoglia in uno stampo rotondo di 24 cm e versare il composto di ricotta.
Livellare.
Scolare bene le verdure e cominciare a riempire metà degli spazi della base di ricotta e formaggi.
Ripiegare la sfoglia a mezzaluna, facendo aderire i bordi e sigillandoli col le dita, pizzicandoli e ripiegandoli. Spennellare la superficie della sfoglia con il tuorlo dell’uovo sbattuto, guarnire con semi di sesamo e infornare in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.
Far intiepidire bene prima di ritagliare per far riposare un po’ il formaggio e la sfoglia.
Dosi variate per porzioni