Biscotti morbidi integrali alla cannella, soffici biscotti con zucchero a velo alla cannella e farina integrale, ideali da inzuppo, ottimi per la prima colazione, velocissimi da cucinare. Si possono preparare anche all’ ultimo minuto e sarà ancora più bello prepararli con i nostri bambini. Se ami realizzare questi veloci biscotti morbidi ti lascio qui la mia ricetta per prepararli con farina di farro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 25 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina integrale
- 50 gzucchero a velo (alla cannella, più quello per la decorazione)
- 90 gzucchero
- 50 mlolio di semi di girasole
- 30 mlacqua
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1uovo
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
- Carta forno
- Forno
- Forchetta
Preparazione
Per realizzare i Biscotti morbidi integrali alla cannella, in una ciotola mettere le polveri a partire dalla farina. Versare l’acqua, l’olio di semi di girasole e unire l’uovo. Cominciare a mescolare con una frusta a mano o una forchetta per amalgamare i liquidi.
Appena saranno assorbiti, proseguire a lavorare l’impasto a mano, sempre nella ciotola. Ottenere un impasto omogeneo. In una ciotolina o un piattino versare una generosa manciata di zucchero a velo alla cannella. Formare delle palline simili con l’impasto e passarle nello zucchero a velo.
Sistemarle su una teglia coperta di carta da forno, distanziate e schiacciarle leggermente. Infornarle a 170° per 15 minuti.
Estrarle e farle intiepidire. A piacere potete spolverizzarle con zucchero al velo.