Garganelli con asparagi e formaggio cremoso

Garganelli con asparagi e formaggio cremoso, un primo piatto gustosissimo e semplice da preparare.

Basterà sbollentare gli asparagi, e fare una cremina deliziosa con formaggio cremoso e latte e il piatto è servito.

Io ho preferito aggiungere i garganelli all’uovo, ma voi potete scegliere il formato di pasta che preferite.

Ma ora leggiamo assieme come prepararla.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g garganelli all’uovo
500 g asparagi
4 sale grosso
250 g formaggio fresco
200 ml latte

Strumenti

Coltello
Tagliere
Ciotola
Pentola
Schiumarola
Padella
Spatola

Passaggi

Per preparare i garganelli all’uovo con asparagi e formaggio cremoso, per prima cosa puliamo gli asparagi. Eliminiamo la parte del gambo più dura e raschiamo con un coltellino il gambo restante con delicatezza. Tagliamo gli asparagi in pezzetti simili di dimensioni e sciacquiamoli sotto acqua corrente fredda. Tuffiamoli in una pentola con acqua bollente non salata e scoliamoli dopo 5 minuti dal bollore facendoli riposare in una ciotola con acqua fredda. Tenere da parte l’acqua di cottura.

Aggiungere acqua all’acqua degli asparagi e aggiustare di sale. al bollore immergere i garganelli e cucinarli al dente.

In una padella sciogliere il formaggio cremoso nel latte e aggiungere gli asparagi, cuocendo tutto assieme per un minuto. Aggiungere la pasta e spegnere la fiamma, mantecando un minuto prima di servire.

Servire calda con una manciata di prezzemolo tritato fresco, se lo gradite.

Garganelli con asparagi e formaggio cremoso

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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