Frittata al forno con bietola e patate, arricchita con curry, una ricetta molto semplice da preparare in una versione per 2 persone.
Un piatto differente, perfetto da preparare anche in anticipo e da riscaldare al momento, ottimo in ogni occasione.
Qui in basso vi lascio qualche altra ispirazione per la vostra cucina con la bietola protagonista.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la frittata al forno con bietola, patate e curry, per prima cosa puliamo la bietola, eliminando la parte finale del gambo ed eventuali filamenti.
Sbollentiamo la bietola in abbondante acqua salata per 5 minuti. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole a rondelle.
Dopo 15 minuti scoliamo il tutto e facciamo raffreddare in una ciotola con acqua freddissima.
In una ciotola alle uova uniamo curry e formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescoliamo.
Uniamo la bietola e le patate e mescoliamo delicatamente.
Ungiamo leggermente una pirofila e versiamo il composto di uova e verdure.
Spolverizziamo la superficie con altro formaggio grattugiato e inforniamo in forno caldo ventilato per 30 minuti.
Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.
Perfetta da preparare in anticipo, la frittata al forno con bietola e patate è ottima calda, fredda oppure riscaldata al momento.
Ideale anche come antipasto o finger food.
Dosi variate per porzioni