Pancakes con farina di avena e latte di riso, una ricetta facilissima da fare, leggera, con soli albumi e con eritritolo, un’alternativa allo zucchero di origine naturale, con zero calorie.
Ho provato a realizzare questa ricetta per una mia follower e devo ammettere che mi è piaciuta tantissimo ed è un’ottima alternativa ai classici pancakes.
In più sono completamente senza lattosio, quindi adatti anche per gli intolleranti.
Con questa ricetta potete realizzare 6-7 pancake di dimensioni medie e gli ingredienti sono facilmente moltiplicabili per ottenerne di più.
Se invece siete appassionati di pancakes e vi piace provare diverse idee, qui in basso vi lascio qualche ricetta da cui prendere spunto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-7 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i Pancakes con farina di avena e latte di riso con eritritolo, per prima cosa montate l’albume a neve ben ferma.
Per fare questa operazione, siccome ho utilizzato un solo albume, ho usato una tazza per contenerlo e montarlo bene.
Teniamo da parte l’albume montato a neve, possibilmente qualche minuto in frigorifero.
Setacciamo la farina con il lievito, versandola nella ciotola.
Uniamo l’eritritolo.
Versiamo il latte di riso.
Cominciamo a mescolare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.
Uniamo l’albume montato a neve.
Mescoliamo con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
Ungiamo un padellino antiaderente con poco olio di semi e stendiamo con un foglio di carta assorbente.
Accendiamo il fornello a fiamma bassa.
Versiamo un mestolo non molto pieno di impasto al centro.
Aspettiamo la formazione dei “buchini” in superficie.
Giriamo, attendiamo un minuto e facciamo riposare il pancake in un piatto.
Ripetiamo la cottura dei pancakes fino alla fine degli ingredienti.
Ottimi da gustare semplici, i pancake con farina di riso sono ideali accompagnati anche da miele e frutta fresca o confetture.
Dosi variate per porzioni