Pancakes con farina di avena

Pancakes con farina di avena e latte di riso, una ricetta facilissima da fare, leggera, con soli albumi e con eritritolo, un’alternativa allo zucchero di origine naturale, con zero calorie.

Ho provato a realizzare questa ricetta per una mia follower e devo ammettere che mi è piaciuta tantissimo ed è un’ottima alternativa ai classici pancakes.

In più sono completamente senza lattosio, quindi adatti anche per gli intolleranti.

Con questa ricetta potete realizzare 6-7 pancake di dimensioni medie e gli ingredienti sono facilmente moltiplicabili per ottenerne di più.

Se invece siete appassionati di pancakes e vi piace provare diverse idee, qui in basso vi lascio qualche ricetta da cui prendere spunto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-7 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g farina di avena
q.b. albume (Di 1 uovo )
20 g eritritolo
70 g latte di riso
4 g lievito in polvere per dolci senza glutine
q.b. olio di semi di girasole (Per il padellino )

Strumenti

Ciotola
Tazza
Fruste elettriche
Padella

Passaggi

Per fare i Pancakes con farina di avena e latte di riso con eritritolo, per prima cosa montate l’albume a neve ben ferma.

Per fare questa operazione, siccome ho utilizzato un solo albume, ho usato una tazza per contenerlo e montarlo bene.

Teniamo da parte l’albume montato a neve, possibilmente qualche minuto in frigorifero.

Setacciamo la farina con il lievito, versandola nella ciotola.

Uniamo l’eritritolo.

Versiamo il latte di riso.

Cominciamo a mescolare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo.

Uniamo l’albume montato a neve.

Mescoliamo con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Ungiamo un padellino antiaderente con poco olio di semi e stendiamo con un foglio di carta assorbente.
Accendiamo il fornello a fiamma bassa.

Versiamo un mestolo non molto pieno di impasto al centro.

Aspettiamo la formazione dei “buchini” in superficie.

Giriamo, attendiamo un minuto e facciamo riposare il pancake in un piatto.
Ripetiamo la cottura dei pancakes fino alla fine degli ingredienti.

Ottimi da gustare semplici, i pancake con farina di riso sono ideali accompagnati anche da miele e frutta fresca o confetture.

Pancakes con farina di avena
Pancakes con farina di avena

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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