Pancake con farina di riso alla cannella, una versione molto golosa dei miei pancake con farina di riso, con l’aggiunta di cannella e zucchero di canna. Molto buoni, non hanno nulla da invidiare ai classici pancake! Per una colazione estiva molto energetica e nutritiva, puoi abbinarla a albicocche e pesche e guarnirla con miele…. Ed ora leggiamo insieme come farli!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12 pancake
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina di riso
- 20 gfecola di patate
- 200 mlbevanda al latte di riso
- 2Uova
- 20 gZucchero di canna
- 4 gLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioCannella in polvere (raso)
per guarnire
- q.b.frutta fresca
- 2 cucchiaimiele di acacia
per cucinare
- q.b.Burro
Preparazione
Per fare i pancake con farina di riso alla cannella, in una ciotola lavorare la farina di riso,precedentemente setacciata con la fecola e il lievito, insieme alle uova. Unire la bevanda al latte di riso, lo zucchero di canna ed infine la cannella.
Ottenuto un impasto omogeneo, ungere leggermente una padellina per pancake ( o come nel mio caso utilizzare un coppapasta, anch’esso leggermente unto) e versare un mestolo riempito a metà di impasto.
Dorare su ambo i lati e togliere dal fuoco facendoli raffreddare. Proseguire fino alla fine dell’impasto. Decorare i vostri piatti con frutta fresca, lavata e pulita, guarnendo con miele. Una vera esplosione di sapori.