Pancake con farina di riso alla cannella

Pancake con farina di riso alla cannella, una versione molto golosa dei miei pancake con farina di riso, con l’aggiunta di cannella e zucchero di canna. Molto buoni, non hanno nulla da invidiare ai classici pancake! Per una colazione estiva molto energetica e nutritiva, puoi abbinarla a albicocche e pesche e guarnirla con miele…. Ed ora leggiamo insieme come farli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni12 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina di riso
  • 20 gfecola di patate
  • 200 mlbevanda al latte di riso
  • 2Uova
  • 20 gZucchero di canna
  • 4 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaioCannella in polvere (raso)

per guarnire

  • q.b.frutta fresca
  • 2 cucchiaimiele di acacia

per cucinare

  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Per fare i pancake con farina di riso alla cannella, in una ciotola lavorare la farina di riso,precedentemente setacciata con la fecola e il lievito, insieme alle uova. Unire la bevanda al latte di riso, lo zucchero di canna ed infine la cannella.

  2. Ottenuto un impasto omogeneo, ungere leggermente una padellina per pancake ( o come nel mio caso utilizzare un coppapasta, anch’esso leggermente unto) e versare un mestolo riempito a metà di impasto.  

  3. Dorare su ambo i lati e togliere dal fuoco facendoli raffreddare. Proseguire fino alla fine dell’impasto. Decorare i vostri piatti con frutta fresca, lavata e pulita, guarnendo con miele. Una vera esplosione di sapori.

  4. Pancake con farina di riso alla cannella

Note

4,7 / 5
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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