Pancake ripieni e se il buongiorno si vede dal mattino non potete perdervi questa ricetta dolce dolce. Ha l’impasto dei classici pancake ma hanno una marcia in più: sono farciti e golosissimi con della buonissima crema spalmabile alle nocciole, io l’ho realizzata in casa ed è semplicissima da fare.
Se ti piacciono i pancake puoi provare anche una delle mie ricette più cliccate sul web: Pancake con farina di riso
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-12
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 20 gBurro
- 125 gFarina 00
- 2Uova
- 200 gLatte
- 5 gLievito in polvere per dolci
- 15 gZucchero
per la farcitura
Preparazione
Unire la farina e il lievito ai tuorli, il latte a filo e cominciare a mescolare. Aggiungere il burro e infine i bianchi con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli.
Su fiamma bassa mettere una padella antiaderente e sciogliere poco burro da stendere con un po’ di carta da cucina. Versare un cucchiaio di impasto e adagiarvi subito al centro un po’ di crema spalmabile alla nocciola. Coprire con poco impasto e girare il pancake. Far colorare l’altro lato e togliere con una paletta.
Procedere fino alla fine dell’impasto. Servire a piacere!
il consiglio
Prova a realizzare la mia crema spalmabile alle nocciole, io l’ho realizzata fondente ma puoi farla come ami: con cioccolato bianco oppure al latte. Trovi il link in questa ricetta o visitando direttamente il blog. Una volta che l’avrai provata non potrai più farne a meno perché ha bisogno di ingredienti semplici che trovi facilmente nei supermercati.