Bietola rossa stufata

Bietola rossa stufata, una ricetta veloce e semplicissima da fare, ottima come contorno. Oggi al mercatino rionale, mi sono letteralmente precipitata su questa bancarella di prodotti biologici e devo ammettere che la spesa, tra l’altro molto contenuta, è davvero stata soddisfacente. Amo l’atmosfera del mercato perché, malgrado le voci siano ancora ovattate dalle mascherine, il calore umano è altamente percettibile. Ho diversi amici che fanno questo mestiere durissimo, caratterizzato da sveglie che suonano presto e da carichi pesanti, ma non li ho mai visti senza un sorriso e li ammiro per questo. Io, commessa da una vita, non so se sono sempre stata così solare al lavoro. E dopo questa considerazione, leggiamo insieme la ricetta.
Se ami le verdure e cucinarle in maniera veloce, non perderti la mia versione della bieta con patate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbietola (rossa)
  • 10 gsale fino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • Padella
  • Coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Tagliere
  • Coltello
  • Colino

Preparazione

  1. Per preparare la bietola rossa stufata, per prima cosa eliminare un pezzettino del gambo finale.

  2. Tagliare la restante parte in pezzi comprese le foglie e lavarle sotto acqua corrente fredda.

  3. In un tegame o in una padella antiaderente, versare due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio in camicia. Unire la bietola rossa e salare.

  4. Coprire con un coperchio e girare di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti, la bietola dovrebbe risultare morbida e ben cotta. Servire calda o appena intiedipita.

  5. Bietola rossa stufata
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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