Bietola rossa stufata, una ricetta veloce e semplicissima da fare, ottima come contorno. Oggi al mercatino rionale, mi sono letteralmente precipitata su questa bancarella di prodotti biologici e devo ammettere che la spesa, tra l’altro molto contenuta, è davvero stata soddisfacente. Amo l’atmosfera del mercato perché, malgrado le voci siano ancora ovattate dalle mascherine, il calore umano è altamente percettibile. Ho diversi amici che fanno questo mestiere durissimo, caratterizzato da sveglie che suonano presto e da carichi pesanti, ma non li ho mai visti senza un sorriso e li ammiro per questo. Io, commessa da una vita, non so se sono sempre stata così solare al lavoro. E dopo questa considerazione, leggiamo insieme la ricetta.
Se ami le verdure e cucinarle in maniera veloce, non perderti la mia versione della bieta con patate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gbietola (rossa)
- 10 gsale fino
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- Padella
- Coperchio
- Cucchiaio di legno
- Tagliere
- Coltello
- Colino
Preparazione
Per preparare la bietola rossa stufata, per prima cosa eliminare un pezzettino del gambo finale.
Tagliare la restante parte in pezzi comprese le foglie e lavarle sotto acqua corrente fredda.
In un tegame o in una padella antiaderente, versare due cucchiai di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio in camicia. Unire la bietola rossa e salare.
Coprire con un coperchio e girare di tanto in tanto. Dopo circa 10 minuti, la bietola dovrebbe risultare morbida e ben cotta. Servire calda o appena intiedipita.