Rotolo di frittata allo zafferano con prosciutto cotto e scamorza affumicata, una ricetta semplice e deliziosa perfetta da realizzare anche durante il periodo estivo.
E se non volete accendere il forno, potete anche cuocere la frittata, non troppo spessa, in padella e poi, una volta raffreddata, farcirla come preferite e arrotolarla, eseguendo i passaggi finali come in questa ricetta.
Qui in basso invece, vi lascio altre idee da realizzare con le uova, molto semplici e gustose.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frittata
per la farcitura
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il Rotolo di frittata allo zafferano con prosciutto cotto, per prima cosa lavoriamo le uova con un pizzico di sale e lo zafferano.
Per mescolarle ho utilizzato uno sbattitore elettrico, ma andrà benissimo anche una semplice forchetta.
Bagniamo e strizziamo un foglio di carta forno e rivestiamo bene una teglia.
Io ne ho usata una rettangolare di 20*30 cm.
Versiamo le uova e inforniamo in forno caldo ventilato a 190° per 20 minuti.
Facciamo raffreddare e capovolgiamo su un foglio di carta forno pulito.
La parte più morbida dovrà rimanere all’interno del rotolo.
Farciamo sistemando le fette di scamorza e il prosciutto cotto e lasciando liberi i bordi.
Arrotoliamo con l’aiuto della carta forno e facciamo riposare in frigorifero almeno un’ora.
Tagliamo in fette non troppo sottili al momento di portare in tavola.
Dosi variate per porzioni