Uova e friggitelli

Uova e friggitelli, un piatto della cucina povera, semplicissimo da fare, con pochissimi ingredienti, adatto da mangiare freddo o caldo, perfetto come piatto estivo. Le uova vanno lasciate morbidissime e umide e andranno unite ai friggitelli qualche minuto in una padella antiaderente. Se ti piacciono le ricette con i friggitelli, ti lascio una delle mie preferite: Friggitelli con pomodoro e pane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 8friggitelli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per preparare uova e friggitelli, per prima cosa lavare sotto acqua corrente fredda i friggitelli. Eliminare il picciolo, dividerli in due e togliere i semi. In una padella antiaderente,versare l’olio extravergine di oliva e unire i peperoni, salare e lasciarli stufare a fuoco medio circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il sale e un pizzico di pepe, con una forchetta. Mettere da parte i friggitelli e, nella stessa padella, versare pochissimo olio e le uova. Appena si cominciano a rapprendere, mescolarle con una spatola e unire i friggitelli. Proseguire la cottura per un minuto. Togliere dal fuoco e servire come preferite.

  2. Uova e friggitelli
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.