Uova e friggitelli, un piatto della cucina povera, semplicissimo da fare, con pochissimi ingredienti, adatto da mangiare freddo o caldo, perfetto come piatto estivo. Le uova vanno lasciate morbidissime e umide e andranno unite ai friggitelli qualche minuto in una padella antiaderente. Se ti piacciono le ricette con i friggitelli, ti lascio una delle mie preferite: Friggitelli con pomodoro e pane.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 8friggitelli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo tritato
Preparazione
Per preparare uova e friggitelli, per prima cosa lavare sotto acqua corrente fredda i friggitelli. Eliminare il picciolo, dividerli in due e togliere i semi. In una padella antiaderente,versare l’olio extravergine di oliva e unire i peperoni, salare e lasciarli stufare a fuoco medio circa 10 minuti, girandoli di tanto in tanto. Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il sale e un pizzico di pepe, con una forchetta. Mettere da parte i friggitelli e, nella stessa padella, versare pochissimo olio e le uova. Appena si cominciano a rapprendere, mescolarle con una spatola e unire i friggitelli. Proseguire la cottura per un minuto. Togliere dal fuoco e servire come preferite.