Friggitelli con pane e pomodoro

Friggitelli con pane e pomodoro, una vecchia ricetta di famiglia leggermente adattata ai gusti dei ragazzi e anche un po’ ai miei. Sto riscrivendo questa ricetta esattamente 5 anni dopo, consapevole della mia crescita come food blogger negli anni, ma ho deciso di lasciarle la sua data di ingresso nel blog. Una ricetta rustica e semplicemente deliziosa, ottima in estate, quando i friggitelli raggiungono il picco di gusto. Ti lascio anche la mia ricetta di uno dei miei pani preferiti: il Pane casereccio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfriggitelli
  • 5 filettiacciughe sott’olio
  • 2 fettepane raffermo
  • 16pomodorini
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare i friggitelli con pane e pomodoro, cominciare a lavare i friggitelli sotto acqua corrente fredda, per poi utilizzarli interi. Asciugarli con un canovaccio e sistemarli in una padella antiaderente con i filetti di acciughe, l’olio e i pomodorini. Rosolare a fiamma media, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno o una spatola. Nel frattempo tagliare il pane a cubetti e rosolarli a parte in un padellino con poco olio e sale. Toglierli dalla fiamma quando saranno belli dorati. Quando i friggitelli e i pomodorini risulteranno ammorbiditi unire il pane e continuare la cottura assieme un paio di minuti. Il piatto è ottimo servito sia caldo che freddo.

  2. Friggitelli con pane e pomodoro

Note

Puoi arricchire il piatto con olive nere denocciolate e un cucchiaio di passata di pomodoro da cucinare assieme ai friggitelli e ai pomodorini. Ho evitato di salare questi ultimi perché avendo unito le acciughe, il sale è già presente.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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