Saccottini di pasta frolla

Saccottini di pasta frolla, farciti con deliziosa confettura di amarene, per rendere la tua colazione un pasto ancora più speciale. Semplicissimi da fare, ancora più buoni se la farcitura la scegli tu. A noi sono piaciuti tantissimo così, accompagnati da un bicchierone di latte freddo con un goccio di caffè. E tu come vorresti farli? Prendi spunto dalla mia ricetta per creare la tua versione.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione55 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

  • 250 gfarina 00
  • 5tuorli
  • 200 gzucchero
  • 150 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale fino

per la farcitura

  • q.b.confettura (di amarene)

per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare i saccottini di pasta frolla farciti con confettura di amarene, preparare la pasta frolla, mettendo la farina sulla spianatoia a fontana. Unire la vanillina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, i tuorli e cominciare a impastare prima con una forchetta per amalgamare gli ingredienti e poi a mano, fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Far riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto nella pellicola alimentare. Infarinare il piano di lavoro e stendere l’impasto in una sfoglia alta circa mezzo centimetro.

  2. Bucherellare la frolla e dividerla in tanti rettangoli delle stesse dimensioni. Stendere la confettura come in foto e chiudere delicatamente come un saccottino, facendo capitare la chiusura in basso. Adagiare i saccottini su una teglia rivestita di carta da forno e infornare in forno caldo preriscaldato a 175° per 25 minuti, fino a quando saranno completamente dorati. Durante la cottura un po’ di farcitura sicuramente uscirà. Se volete evitare questo inconveniente, chiudete con una forchetta i lati del saccottino per sigillarli.

  3. Sfornare e far raffreddare completamente prima di decorarli con zucchero a velo.

  4. Saccottini
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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