Torta rustica uova e zucchine, con ricotta, una ricetta facile e veloce da fare.
Una nuvola di gusto semplice, perfetta come antipasto ma anche come cena.
Per realizzarla ho utilizzato uno stampo un ceramica da 18 cm per lato, ma potete tranquillamente scegliere uno stampo per torte rotondo da 18-20 cm.
Se amate le ricette di torte salate, ideali anche per un picnic, qui in basso vi lascio qualche ricetta ottima per ispirare le vostre idee in cucina.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzionistampo da 18 o 20 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la Torta rustica uova e zucchine, per prima cosa in una ciotola capiente mettiamo le uova e la ricotta.
Grattugiamo la zucchina dopo averla lavata e spuntata e uniamo il lievito.
Uniamo la mozzarella per pizza, il formaggio grattugiato e cominciamo a lavare il composto con le fruste elettriche. Aggiungiamo la farina.
Aggiungiamo un filo di olio e mescoliamo con una spatola per raccogliere anche bene tutti gli ingredienti. Versiamo il composto in una tortiera o stampo come vi ho indicato in alto, foderato con carta forno bagnata e strizzata. Completiamo con una generosa cucchiaiata di formaggio grattugiato.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino anche qualche minuto prima se vedrete la superficie dorata. Se uscirà asciutto, la torta rustica uova e zucchine sarà pronta.
Dosi variate per porzioni