Ciambellone al cioccolato fondente fuso, perfetta anche per recuperare le uova di Pasqua, ideale in tante occasioni.
E con uno stampo particolare diventa anche una bellissima idea regalo.
Potete anche realizzare una torta con gli stessi ingredienti, utilizzando uno stampo da 24 cm di diametro.
Qui in basso vi lascio due raccolte di idee facili e deliziose per recuperare tutto il cioccolato in eccesso delle uova di Pasqua.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo da 22 cm
- Metodo di cotturaForno elettricoBagnomariaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il ciambellone al cioccolato fondente fuso, per prima cosa sciogliete il cioccolato al microonde o a bagnomaria, per qualche istante, facendo attenzione che non si bruci.
Al microonde io lo sciolgo a 800w per 3 minuti.
In una ciotola lavorate, con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 2 minuti.
Unite l’olio di semi e il latte e continuate a mescolare per qualche istante.
Aggiungete poi la farina e il cioccolato sfuso, quest’ultimo, se volete, con una spatola per raccoglierlo bene dalle pareti della ciotolina.
Montate bene fino a ottenere un composto cremoso.
Imburrare e infarinate uno stampo del diametro indicato e versate al suo interno il composto.
Infornate in forno caldo ventilato a 180° per 35 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
Estrarre e far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Il dolce si conserva morbido fino a 4 giorni a temperatura ambiente, coperto anche solamente da un canovaccio.
Dosi variate per porzioni