Colomba salata di Pasqua senza tempi di lievitazione

Colomba salata di Pasqua senza tempi di lievitazione, un rustico salato (non una torta classica salata, ma davvero un rustico) ideale per la Pasqua e le gite fuori porta, facile da fare, ricco di ingredienti che puoi alternare o usare a piacere.

Mantieni infatti la base della colomba con farina, uova, latte, olio e lievito e poi farciscila come preferisci.

Non sarà la classica torta che si gonfia in lievitazione ma manterrà sempre un aspetto molto rustico dal profumo stuzzicante e appetitoso.

Qui in basso ti lascio le mie ricette salate ideali per Pasqua facili da fare.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 stampo da 750 g per colombe
  • Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

300 g carciofi, cotti, bolliti (Puliti o surgelati )
250 g farina 00
2 uova
150 g latte
100 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
2 g sale fino
120 g provolone (dolce)
120 g mortadella
100 g salame (tipo cacciatorino)
40 g formaggio (grattugiato)

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Pentola
1 Scolapasta
1 Ciotola

Passaggi

Per fare la Colomba salata di Pasqua senza tempi di lievitazione, per prima cosa sbollenta i carciofi (ti consiglio di utilizzare quelli puliti e surgelati) 10 minuti in acqua senza sale.

Scola e tieni da parte.

Intanto taglia a cubetti il provolone, la mortadella e il salame.

In una ciotola unisci la farina alle uova.

Aggiungi poi il latte e l’olio di semi.

A questo punto puoi sia mescolare questi ingredienti che lavorarli tutti assieme come ho fatto io.
Unisci i carciofi sbollentati e fatti raffreddare, il provolone a pezzetti, la mortadella, il salame,, il formaggio grattugiato, il lievito e mescola.

Unisci poi il sale e mescola bene di nuovo.

Versa in uno stampo per colombe leggermente unto e infarinato e livella.

Guarnisci con semi di lino (puoi anche non metterli o utilizzare un’altra guarnizione a piacere).

Cucina in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti.

Fai raffreddare prima di tagliare e portare in tavola.

Colomba salata di Pasqua senza tempi di lievitazione

La Colomba salata di Pasqua senza tempi di lievitazione, si conserva morbida, avvolta in un canovaccio a temperatura ambiente per 3-4 giorni. Può anche essere conservata in frigorifero o essere congelata.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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