Gnocchi di zucchine senza uova

Gnocchi di zucchine senza uova nell’impasto, con il basilico tra gli ingredienti.

Una ricetta facile da realizzare che non necessita di nessuna cottura delle zucchine ed essendo senza uova è adatta per tante persone.

Per condire queste zucchine puoi sia optare per il classico burro e salvia oppure puoi gustarle con olio e parmigiano e saranno buonissime ugualmente perché sono davvero ricche di gusto.

Unica accortezza è quella di strizzare molto bene le zucchine e tenere sempre vicino un po’ di farina qualora l’ impasto risultasse troppo morbido e appiccicoso.

Per la cottura, in basso alla fine della ricetta, ti lascio anche le tempistiche e la modalità.

Qui in basso ti lascio la mia raccolta di primi piatti con le zucchine, con tante alternative e idee da cui prendere ispirazione.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g zucchine (peso da grattugiate e strizzate)
250 g farina 00 (più quella per spolverizzare piatto o vassoio per contenerle.)
q.b. sale fino
4 g basilico (lavato e asciugato)

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Grattugia
1 Ciotola
1 Piatto
oppure1 Vassoio

Passaggi

Per fare gli Gnocchi di zucchine senza uova nell’impasto lava, asciuga e spunta le zucchine.

Grattugiale in una ciotola e poi strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso.

Aggiungi il basilico lavato, dopo averlo asciugato delicatamente, spezzettandolo grossolanamente.

Unisci il sale e frulla fino a ottenere una consistenza piuttosto cremosa.

Versa la farina e lavora fino a ottenere un panetto omogeneo.

Se sarà troppo appiccicoso, aggiungi poca farina alla volta fino a avere la consistenza desiderata.

Dal panetto ricava delle polpettine non troppo piccole e sistemale su un piatto o un vassoio leggermente infarinato.

Conserva in frigorifero fino al momento di cucinarle, coperte da un canovaccio.

Gnocchi di zucchine senza uova

Per la cottura, cucina gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5 minuti a gruppo, tuffandole poco alla volta. Condisci poi a piacere una volta scolate.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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