Gnocchi di zucchine senza uova nell’impasto, con il basilico tra gli ingredienti.
Una ricetta facile da realizzare che non necessita di nessuna cottura delle zucchine ed essendo senza uova è adatta per tante persone.
Per condire queste zucchine puoi sia optare per il classico burro e salvia oppure puoi gustarle con olio e parmigiano e saranno buonissime ugualmente perché sono davvero ricche di gusto.
Unica accortezza è quella di strizzare molto bene le zucchine e tenere sempre vicino un po’ di farina qualora l’ impasto risultasse troppo morbido e appiccicoso.
Per la cottura, in basso alla fine della ricetta, ti lascio anche le tempistiche e la modalità.
Qui in basso ti lascio la mia raccolta di primi piatti con le zucchine, con tante alternative e idee da cui prendere ispirazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare gli Gnocchi di zucchine senza uova nell’impasto lava, asciuga e spunta le zucchine.
Grattugiale in una ciotola e poi strizzale bene per eliminare l’acqua in eccesso.
Aggiungi il basilico lavato, dopo averlo asciugato delicatamente, spezzettandolo grossolanamente.
Unisci il sale e frulla fino a ottenere una consistenza piuttosto cremosa.
Versa la farina e lavora fino a ottenere un panetto omogeneo.
Se sarà troppo appiccicoso, aggiungi poca farina alla volta fino a avere la consistenza desiderata.
Dal panetto ricava delle polpettine non troppo piccole e sistemale su un piatto o un vassoio leggermente infarinato.
Conserva in frigorifero fino al momento di cucinarle, coperte da un canovaccio.
Per la cottura, cucina gli gnocchi in abbondante acqua salata per 5 minuti a gruppo, tuffandole poco alla volta. Condisci poi a piacere una volta scolate.
Dosi variate per porzioni