Cornetti di pasta sfoglia salati, un antipasto facile facile e sfizioso, ideale da portare in tavola in ogni occasione e molto veloce da fare.
La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile che utilizzo ogni qual volta voglio fare bella figura ma non ho molto tempo da dedicare alla cucina.
E per realizzare degli antipasti io personalmente la trovo molto adatta.
Presto proverò a realizzare una mia versione fatta in casa ma ovviamente si può tranquillamente acquistare quella in commercio.
Per fare i cornetti, il mio consiglio è quello di utilizzare la pasta sfoglia rotonda, ideale da dividere in spicchi, come nel mio caso.
Per la guarnizione finale potete utilizzare indifferentemente olio extravergine di oliva o uovo e semi a piacere.
Qui in basso vi lascio qualche idea facile da fare con la pasta sfoglia per creare dei deliziosi antipasti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Ore 25 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i Cornetti di pasta sfoglia salati, per prima cosa tagliate una mozzarella in cubetti piccoli e mettetela a scolare in un colino o in uno scolapasta piccolo.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una base e ritagliatelo in 16 spicchi, dividendo prima in due metà il cerchio e poi suddividendole ulteriormente.
Su ogni spicchio posizionate prima un pezzo di prosciutto cotto, poi il cubetto di mozzarella.
Infine, dopo aver farcito tutti gli spicchi, arrotolateli per formare i cornettini.
Sistemateli su una teglia con carta forno, distribuite un po’ di olio sulla superficie e infine guarnite con i semi di lino.
Infornate in forno caldo ventilato a 200° per 25 minuti.
Fate intiepidire prima di portare in tavola.
Divertitevi a farcire i cornetti come preferisci. Potete prepararli in anticipo e conservarli per 24 ore in una scatola chiusa ermeticamente.
Dosi variate per porzioni