Cornetti di pasta sfoglia salati

Cornetti di pasta sfoglia salati, un antipasto facile facile e sfizioso, ideale da portare in tavola in ogni occasione e molto veloce da fare.

La pasta sfoglia è un ingrediente molto versatile che utilizzo ogni qual volta voglio fare bella figura ma non ho molto tempo da dedicare alla cucina.

E per realizzare degli antipasti io personalmente la trovo molto adatta.

Presto proverò a realizzare una mia versione fatta in casa ma ovviamente si può tranquillamente acquistare quella in commercio.

Per fare i cornetti, il mio consiglio è quello di utilizzare la pasta sfoglia rotonda, ideale da dividere in spicchi, come nel mio caso.

Per la guarnizione finale potete utilizzare indifferentemente olio extravergine di oliva o uovo e semi a piacere.

Qui in basso vi lascio qualche idea facile da fare con la pasta sfoglia per creare dei deliziosi antipasti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Ore 25 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rotonda)
q.b. prosciutto cotto (indicativamente 4 fette )
q.b. mozzarella (100 g circa, sgocciolata)
q.b. olio extravergine d’oliva (per spennellare)
q.b. semi di lino

Strumenti

1 Rotella
1 Teglia
1 Colino
1 Coltello
1 Tagliere
1 Teglia da forno
Carta forno

Passaggi

Per fare i Cornetti di pasta sfoglia salati, per prima cosa tagliate una mozzarella in cubetti piccoli e mettetela a scolare in un colino o in uno scolapasta piccolo.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una base e ritagliatelo in 16 spicchi, dividendo prima in due metà il cerchio e poi suddividendole ulteriormente.

Su ogni spicchio posizionate prima un pezzo di prosciutto cotto, poi il cubetto di mozzarella.

Infine, dopo aver farcito tutti gli spicchi, arrotolateli per formare i cornettini.

Sistemateli su una teglia con carta forno, distribuite un po’ di olio sulla superficie e infine guarnite con i semi di lino.

Infornate in forno caldo ventilato a 200° per 25 minuti.

Fate intiepidire prima di portare in tavola.

Cornetti di pasta sfoglia salati

Divertitevi a farcire i cornetti come preferisci. Potete prepararli in anticipo e conservarli per 24 ore in una scatola chiusa ermeticamente.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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