Torta sfogliata di porri e peperoni con patate, un secondo piatto perfetto anche come antipasto e ottimo per il picnic di Pasquetta.
Ideale in ogni momento, la torta sfogliata di porri e peperoni con patate è una torta rovesciata davvero facile da fare e golosa, molto colorata e perfetta per fare una bella figura con gli ospiti.
Si fa in pochi semplici passaggi.
Qui in basso ti lascio un’altra ricetta con la base di pasta sfoglia messa a coprire gli altri ingredienti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 base di pasta sfoglia rettangolare
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Torta sfogliata di porri e peperoni con patate, lava e asciuga patate e peperoni.
Tagliali in listarelle come in foto.
Elimina la parte del porro più esterna con una piccola incisione e taglialo a rondelle.
Distribuisci olio e sale sulla superficie della carta forno con cui avrai rivestito una teglia adatta a contenere il rotolo aperto di pasta sfoglia.
Distribuisci le verdure in maniera omogenea.
Copri le verdure con la pasta sfoglia facendola aderire bene.
Basterà premere delicatamente con le mani.
Bucherellala con i rebbi di una forchetta e spennellala con poco olio extravergine di oliva.
Inforna in forno caldo ventilato a 200° per 30 minuti o fino a quando la superficie della pasta sfoglia sarà bella dorata,
Fai raffreddare prima di capovolgere.
Dosi variate per porzioni