Rustici di Pasqua facili

Rustici di Pasqua facili, cestini di pasta sfoglia ricchi di tanti ingredienti, perfetti per arricchire il buffet di Pasqua oppure ideali per la Pasquetta.

Facili da fare e gustosissimi, in questa ricetta è previsto l’utilizzo della scarola che puoi sostituire con piselli precedentemente sbollentati.

Inoltre puoi sostituire la pancetta con speck o prosciutto cotto a dadini e creare anche tanti gusti differenti, adatti un po’ a tutti.

Qui in basso ti lascio anche qualche idea da cui prendere spunto per la tua tavola di Pasqua.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
250 g ricotta vaccina
1 uovo
40 g Grana Padano grattugiato
80 g pancetta affumicata (in cubetti)
q.b. sale fino
20 g scarola (indivia) (lavata e pulita)
q.b. olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Strumenti

1 Stampo per muffin
1 Pennello
1 Ciotola

Passaggi

Per realizzare i Rustici di Pasqua facili, scola la ricotta per qualche minuto pereliminare l’acqua in eccesso.

In una ciotola unisci l’uovo al Grana grattugiato.

Aggiungi la ricotta, il sale, il pepe, la pancetta affumicata e la scarola, lavata, asciugata e tagliata in pezzetti.

Mescola tutto.

Ungi leggermente uno stampo per muffins.

Dal rotolo di pasta sfoglia ricava dei quadrati di circa 10 cm per lato.

Sistemali nello spazio dei muffins delicatamente e falli aderire bene ai bordi.

Riempi con il ripieno preparato facendo attenzione a distribuirlo bene.

Chiudi i bordi come preferisci.

Io li ho leggermente avvicinati e arrotolati in punta per un effetto finale più carino.

Spennella con l’olio di oliva tutta la superficie dei rustici.

Cucina in forno caldo ventilato a 200° per 30-35 minuti o fino a quando i rustici saranno colorati abbastanza.

Estrai e fai raffreddare prima di portare in tavola.

Rustici di Pasqua facili

I rustici di Pasqua si conservano fino a due giorni in frigorifero.

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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