Frittata di asparagi, un piatto semplice perfetto per gustare gli asparagi in una ricetta classica.
Vi spiego passo passo come realizzare la mia versione, semplice e gustosa.
E se vi piacciono le frittate non perdete la mia versione del rotolo di frittata farcito, con cottura in forno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la frittata di asparagi per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo.
Laviamoli e facciamoli sbollentare 10 minuti in acqua bollente.
Scoliamoli e lasciamoli raffreddare 10 minuti in acqua freddissima.
Tagliamoli.
In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo, aggiungiamo il formaggio grattugiato e uniamo gli asparagi, amalgamandoli bene al composto
Ungiamo una padella antiaderente con poco olio e versiamo il composto.
Facciamolo rapprendere a fiamma bassa, controllando di tanto in tanto e, con l’aiuto di un piatto giriamo la nostra frittata, facendola colorare per circa 5 minuti, sempre a fiamma bassa.
Ottima calda o fredda, è perfetta anche come finger food, tagliata in striscioline o cubetti.
Dosi variate per porzioni