Frittata di asparagi

Frittata di asparagi, un piatto semplice perfetto per gustare gli asparagi in una ricetta classica.

Vi spiego passo passo come realizzare la mia versione, semplice e gustosa.

E se vi piacciono le frittate non perdete la mia versione del rotolo di frittata farcito, con cottura in forno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g asparagi
8 uova
2 pizzichi sale fino
4 cucchiai formaggio (grattugiato)
q.b. olio extravergine d’oliva (per la padella)

Strumenti

Pentola
Padella
Ciotola
Coltello
Tagliere
Frusta a mano

Passaggi

Per fare la frittata di asparagi per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo.

Laviamoli e facciamoli sbollentare 10 minuti in acqua bollente.

Scoliamoli e lasciamoli raffreddare 10 minuti in acqua freddissima.

Tagliamoli.

In una ciotola sbattiamo le uova, saliamo, aggiungiamo il formaggio grattugiato e uniamo gli asparagi, amalgamandoli bene al composto

Prepariamo le basi della frittata

Ungiamo una padella antiaderente con poco olio e versiamo il composto.

Facciamolo rapprendere a fiamma bassa, controllando di tanto in tanto e, con l’aiuto di un piatto giriamo la nostra frittata, facendola colorare per circa 5 minuti, sempre a fiamma bassa.

Ottima calda o fredda, è perfetta anche come finger food, tagliata in striscioline o cubetti.

Frittata di asparagi

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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