Crostata morbida di Pasqua

Crostata morbida di Pasqua, un’idea particolare e deliziosa realizzata con uno stampo furbo da 32 cm, ideale da condividere con tante persone, perfetta per le feste Pasquali.

Per realizzare questa ricetta e renderla ancora più carina e particolare ho deciso di utilizzare dei confettini di cioccolato ripieni di arachidi, ma potete scegliere di decorarla come preferite, con fiori di zucchero per esempio, oppure con altri confettini.

Il mio consiglio, per un risultato davvero speciale, è quello di preparare la crostata morbida e la ganache al cioccolato bianco il giorno prima per poi unirle per fare questa golosissima ricetta.

Qui in basso ti lascio le singole ricette, i cui passaggi troverai, ovviamente, anche qui.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettricoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

Per la crema ganache bianca

200 ml panna fresca da montare
200 g cioccolato bianco 35%

Per la crostata morbida

250 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
2 uova
8 g lievito in polvere per dolci
70 ml olio di semi di girasole
250 ml acqua

Ingredienti per completare la crostata

150 g confettura di albicocche
q.b. confettini colorati

Strumenti

Per la crema

1 Pentolino
1 Frusta
1 Ciotola
1 Pellicola per alimenti
1 Coltello
1 Tagliere

Per la crostata morbida

1 Frusta elettrica
1 Ciotola
1 Spatola

Per completare la crostata

1 Spatola
1 Sac a poche
1 Cucchiaio

Passaggi

Per fare la Crostata morbida di Pasqua, basterà replicare tutti i passaggi in basso.

Prepara la crema ganache bianca

Per realizzare la Crema ganache al cioccolato bianco come prima cosa spezzetta il cioccolato bianco grossolanamente con un coltello oppure a mano.

Nel frattempo porta la panna al primo bollore a fiamma bassissima.

Unisci la cioccolata tutta assieme e mescola subito.

Mescola velocemente con la frusta a mano fino a far sciogliere bene tutto il cioccolato.

Trasferisci il composto in una ciotola e fallo raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.

Copri con pellicola e metti a riposare in frigorifero per un tempo che varia tra le due e le otto ore prima dell’utilizzo.

Più riposerà più la crema diventerà densa.

Prepariamo la base furba per una crostata morbida al cacao

Per fare la Crostata morbida al cacao con stampo furbo da 32 cm. per prima cosa lavora per un paio di minuti le uova con lo zucchero.

Aggiungere poi l’acqua a temperatura ambiente, l’olio di semi di girasole, il cacao amaro, il lievito per dolci e, infine la farina.

Continuare a mescolare con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Con l’aiuto di una spatola raccogliete eventuali residui dal bordo della ciotola e uniteli all’impasto.

Versate il composto nello stampo unto e infarinato , livellatelo e mettetelo in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.

Estrarre e far raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.

Completa la torta!!!!

Una volta che tutti gli elementi della crostata morbida di Pasqua si saranno raffreddati e riposati, siamo pronti per unirli e creare la deliziosa torta.

Sulla base stendi la confettura di albicocche.

Distribuisci poi la crema ganache bianca con una sac a poche o una spatola livellandola.

Decora a piacere con i confetti colorati.

Io ho ricreato dei semplici fiorellini dedicati ai miei tre figli.

Ed eccola pronta!!

Crostata morbida di Pasqua

Conservazione

La crostata morbida di Pasqua si conserva, una volta completata, in frigorifero, fino a 3 giorni, coperta con pellicola alimentare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.