Bietolina ripassata in padella

Bietolina ripassata in padella, un contorno facile e veloce, pronto in pochi minuti, senza sbollentare prima.

La bietolina è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle bietole.

E’ ottima anche cruda, ideale nelle insalate, oppure da consumare cotta, stufata.

A differenza della bietola, che presenta foglie grandi e larghe, la bietolina ha foglie tenere dal colore vivace e gambi sottili. Ha anche un sapore molto delicato e può essere un ottimo ingrediente per farcire frittate o torte rustiche.

Qui in basso la ricetta completa, mentre nella solita lista di ricetta che troverete di seguito vi lascio le mie ricette preferite di verdure in padella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

550 g bietole (bietoline)
2 spicchi aglio
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino sale fino
Mezzo bicchiere acqua

Strumenti

1 Coltello
1 Tagliere
1 Scolapasta
1 Padella
1 Coperchio
1 Cucchiaio

Passaggi

Per fare la Bietolina ripassata in padella, per prima cosa taglia con un coltello la parte del gambo più vicina alle radici.

Taglia poi pezzi di circa 5 cm partendo dalla parte del gambo edibile fino alle foglie.

Lava molto bene.

In una padella o in un tegame antiaderente fai rosolare l’aglio privo della camicia nell’olio e poi unisci la bietolina scolata, il sale e mezzo bicchiere di acqua.

Copri e fai andare per 10 minuti.

Gira, togli il coperchio e continua la cottura per 5 minuti a fiamma media, sempre mescolando e facendo attenzione che la verdura non si attacchi al fondo della padella.

Porta in tavola tiepido accompagnandola a delle carni asciutte.

Bietolina ripassata in padella

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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