Bietolina ripassata in padella, un contorno facile e veloce, pronto in pochi minuti, senza sbollentare prima.
La bietolina è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle bietole.
E’ ottima anche cruda, ideale nelle insalate, oppure da consumare cotta, stufata.
A differenza della bietola, che presenta foglie grandi e larghe, la bietolina ha foglie tenere dal colore vivace e gambi sottili. Ha anche un sapore molto delicato e può essere un ottimo ingrediente per farcire frittate o torte rustiche.
Qui in basso la ricetta completa, mentre nella solita lista di ricetta che troverete di seguito vi lascio le mie ricette preferite di verdure in padella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare la Bietolina ripassata in padella, per prima cosa taglia con un coltello la parte del gambo più vicina alle radici.
Taglia poi pezzi di circa 5 cm partendo dalla parte del gambo edibile fino alle foglie.
Lava molto bene.
In una padella o in un tegame antiaderente fai rosolare l’aglio privo della camicia nell’olio e poi unisci la bietolina scolata, il sale e mezzo bicchiere di acqua.
Copri e fai andare per 10 minuti.
Gira, togli il coperchio e continua la cottura per 5 minuti a fiamma media, sempre mescolando e facendo attenzione che la verdura non si attacchi al fondo della padella.
Porta in tavola tiepido accompagnandola a delle carni asciutte.
Dosi variate per porzioni