Mezze maniche broccoli e vongole, perfette da realizzare con gli ultimi broccoli di stagione, facili da fare e buonissime.
Broccoli e vongole sono un connubio perfetto da provar, assolutamente perfetto in ogni periodo dell’anno.
Il mio consiglio è comunque quello di prediligere sempre prodotti freschi, acquistati al momento, per avere un risultato finale davvero strepitoso.
Qui in basso ti lascio le mie ricette preferite con le vongole.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare le Mezze maniche broccoli e vongole, per prima cosa fai aprire le vongole in un tegame capiente con un filo di olio e un mestolo di acqua.
Se necessario utilizza un coperchio.
Quando le vongole si saranno aperte filtra il liquido con un colino e tieni le vongole da parte.
Nel frattempo sbollenta i broccoli tagliati e lavati in abbondante acqua salata.
Estraili con una schiumarola e nella stessa acqua continua a cucinare la pasta al dente.
Lava i pomodorini e asciugali.
In una padella mettili a rosolare con l’olio e l’aglio in camicia.
Dopo due minuti aggiungi le vongole.
Mescola.
Unisci i broccoli e continua a cucinare due minuti.
Unisci la pasta scolata e il liquido delle vongole filtrato.
Mescola.
Aggiusta di sale solo se necessario.
Porta il piatto in tavola ben caldo e, se lo gradisci, accompagnalo con dell’olio al peperoncino.
Dosi variate per porzioni