Mezze maniche broccoli e vongole

Mezze maniche broccoli e vongole, perfette da realizzare con gli ultimi broccoli di stagione, facili da fare e buonissime.

Broccoli e vongole sono un connubio perfetto da provar, assolutamente perfetto in ogni periodo dell’anno.

Il mio consiglio è comunque quello di prediligere sempre prodotti freschi, acquistati al momento, per avere un risultato finale davvero strepitoso.

Qui in basso ti lascio le mie ricette preferite con le vongole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

320 g mezze maniche rigate
1 kg vongole (lupino o veraci)
500 g broccoli (puliti)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
16 g sale grosso (per la cottura dei broccoli e della pasta)
2 spicchi aglio
8 pomodorini

Strumenti

1 Tegame
1 Coperchio
1 Tagliere
1 Coltello
1 Schiumarola
1 Pentola

Passaggi

Per fare le Mezze maniche broccoli e vongole, per prima cosa fai aprire le vongole in un tegame capiente con un filo di olio e un mestolo di acqua.

Se necessario utilizza un coperchio.

Quando le vongole si saranno aperte filtra il liquido con un colino e tieni le vongole da parte.

Nel frattempo sbollenta i broccoli tagliati e lavati in abbondante acqua salata.

Estraili con una schiumarola e nella stessa acqua continua a cucinare la pasta al dente.

Lava i pomodorini e asciugali.

In una padella mettili a rosolare con l’olio e l’aglio in camicia.

Dopo due minuti aggiungi le vongole.

Mescola.

Unisci i broccoli e continua a cucinare due minuti.

Unisci la pasta scolata e il liquido delle vongole filtrato.

Mescola.

Aggiusta di sale solo se necessario.

Porta il piatto in tavola ben caldo e, se lo gradisci, accompagnalo con dell’olio al peperoncino.

Mezze maniche broccoli e vongole

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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