Spaghetti al farro con vongole e friarielli…. complice un po’di avanzi ed una sana passeggiata al mare, la mia idea di pranzo oggi è nata così, per caso. Ho utilizzato dei succulenti spaghetti al farro per dare al mio piatto quel tocco di sapore unico.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gspaghetti al farro
- 300 gVongole
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.listarelle di peperoni
- 150 gFriarielli
Preparazione
Per preparare gli spaghetti al farro con vongole e friarielli per prima cosa spurgare le vongole 30 minuti in una ciotola con acqua fredda e sale grosso. Far aprire le vongole in una padella antiaderente con poca acqua ed un filino di olio evo. Filtrare il sugo e riutilizzarlo per la cottura del condimento. Nella padella mettere uno spicchio di aglio ed il peperone e far rosolare. Unire le vongole e i friarielli spezzettati e sbollentati precedentemente 10 minuti in acqua salata . Aggiungere il sughetto tenuto da parte precedentemente e far andare 10 minuti a fiamma bassa. Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Rispettare i tempi di cottura e scolarli al dente. Unire al condimento e saltare un paio di minuti. Guarnire con il prezzemolo e servire caldo…. buon appetito!!!