spaghetti al farro con vongole e friarielli

Spaghetti al farro con vongole e friarielli…. complice un po’di avanzi ed una sana passeggiata al mare, la mia idea di pranzo oggi è nata così, per caso. Ho utilizzato dei succulenti spaghetti al farro per dare al mio piatto quel tocco di sapore unico.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gVongole
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.listarelle di peperoni
  • 150 gFriarielli

Preparazione

  1. Per preparare gli spaghetti al farro con vongole e friarielli per prima cosa spurgare le vongole 30 minuti in una ciotola con acqua fredda e sale grosso. Far aprire le vongole in una padella antiaderente con poca acqua ed un filino di olio evo. Filtrare il sugo e riutilizzarlo per la cottura del condimento. Nella padella mettere uno spicchio di aglio ed il peperone e far rosolare. Unire le vongole e i friarielli spezzettati e sbollentati precedentemente 10 minuti in acqua salata . Aggiungere il sughetto tenuto da parte precedentemente e far andare 10 minuti a fiamma bassa. Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  2.   Rispettare i tempi di cottura e scolarli al dente. Unire al condimento e saltare un paio di minuti. Guarnire con il prezzemolo e servire caldo…. buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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