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spaghetti al farro con vongole e friarielli

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Spaghetti al farro con vongole e friarielli…. complice un po’di avanzi ed una sana passeggiata al mare, la mia idea di pranzo oggi è nata così, per caso.

Ho utilizzato dei succulenti spaghetti al farro per dare al mio piatto quel tocco di sapore unico.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Vongole
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • 10 gamberetti sgusciati
  • q.b. listarelle di peperoni
  • 150 g Friarielli

Preparazione

  1. Far aprire le vongole in una padella antiaderente con poca acqua ed un filino di olio evo.

    Filtrare il sugo e riutilizzarlo per la cottura del condimento.

    Nella padella mettere uno spicchio di aglio ed il peperone e far rosolare.

    Unire le vongole, i friarielli spezzettati e sbollentati precedentemente 10 minuti in acqua salata ed i gamberetti.

    Aggiungere il sughetto tenuto da parte precedentemente e far andare 10 minuti a fiamma bassa.

    Cucinare gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  2.  

    Rispettare i tempi di cottura e scolarli al dente.

    Unire al condimento e saltare un paio di minuti.

    Guarnire con il prezzemolo e servire caldo…. buon appetito!!!

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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