filoncini alle noci

Questo pomeriggio il sole splende caldo su Pescara, il mio primogenito in giro per Londra non si fa giustamente sentire, mentre i fratelli rimasti in casa hanno sempre qualcosa da dire e da dirsi.

Da brava mamma italiana devo tenermi impegnata per non pensare e laddove non arriva il lavoro, provo a distrarmi con altro.

Oggi pomeriggio mi sono dedicata ad una panificazione veloce creando dei deliziosi filoncini alle noci che ci allietassero la merenda e, forse, anche la cena.

Se non finiscono prima!

Leggiamo insieme la mia idea…in poco meno di 60 minuti avrete una stuzzicante novità tutta da gustare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 filoncini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 200 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale fino (a seconda dei gusti più o meno colmo)
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 10 Gherigli di noci
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Olio evo
  • q.b. Acqua

Preparazione

  1. In una ciotola unire le farine al lievito istantaneo, alle noci spezzettate al sale ed allo zucchero.

    Mescolare e aggiungere l’ olio e poca acqua alla volta impastando fino ad ottenere un panetto bello elastico e leggermente appiccicoso.

  2. Dividerlo in 4 parti simili e dargli una forma allungata.

    Disporli su carta da forno, ungerli leggermente con olio e infornarli in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a quando saranno ben dorati e cotti.

  3. Estrarli e gustarli caldi o freddi a seconda dei gusti….saranno delle deliziose varianti al solito pane!

  4. filoncini alle noci

Note

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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