Grissini di asparagi e speck, una ricetta stuzzicante e golosa, ideale per un aperitivo, per un antipasto informale, oppure come finger food.
Facilissimi da fare, come alternativa allo speck, potete utilizzare anche del prosciutto cotto, oppure avvolgere gli asparagi in una pasta sfoglia integrale.
Qui in basso vi lascio anche altre idee da realizzare con gli asparagi, sempre complete di foto passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Grissini di asparagi e speck per prima cosa eliminiamo dagli asparagi la parte del gambo più dura, laviamoli e sbollentiamoli velocemente in una pentola larga, interi.
Srotoliamo la pasta sfoglia e ricaviamo delle strisce, dalla parte lunga di circa 4 cm di larghezza.
Adagiamo su ogni striscia una fettina di speck.
Avvolgiamo l’asparago molto bene, girando la pasta sfoglia e lo speck attorno al suo fusto e lasciando libera la punta.
Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e guarniamo con poco sesamo.
In alternativa potete usare del formaggio grattugiato o dei semi di lino.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 25 minuti.
La superficie dovrà essere dorata, se dovesse essere ancora troppo chiara allungate il tempo di cottura di uno o due minuti.
Portata in tavola tiepidi o freddi.
Dosi variate per porzioni