Vellutata di asparagi

Vellutata di asparagi, un piatto delizioso e semplice da fare arricchito da scalogno e patate.

In questa ricetta, spiegata con tutti i passaggi fotografici essenziali, vi mostro come preparo la mia vellutata, ottima anche per condire una pasta.

E se amate le ricette con asparagi, vi lascio la mia idea per un rotolo di frittata farcito con asparagi deliziosi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g asparagi
250 g patate (senza buccia)
Mezzo scalogno
2 mestoli acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 pizzichi sale fino
200 ml panna da cucina

Strumenti

Tagliere
Coltello
Tegame
Pentolino
Tritatutto
Cucchiai

Passaggi

Per realizzare la vellutata di asparagi per prima cosa pulire gli asparagi eliminando la parte più dura e separando le punte dal resto del gambo che andremo a pulire e a tagliare a rondelle.

Teniamo da parte in acqua fredda e procediamo con il preparare il resto degli ingredienti.

Puliamo gli asparagi

Sbucciamo, laviamo e tagliamo le patate in cubetti, più o meno della stessa dimensione delle rondelle degli asparagi.

puliamo e prepariamo le patate

Eliminiamo la buccia dello scalogno e tagliamone una metà a listarelle.

puliamo lo scalogno

In un tegame rosoliamo la cipolla per pochi secondi, uniamo le rondelle di asparagi e le patate, versiamo due tazze di acqua a temperatura ambiente e saliamo. Portiamo a cottura, a fiamma bassa, per 15 minuti.

Le verdure dovranno ammorbidirsi.

facciamo ammorbidire le verdure in un tegame, con poca acqua.

Nel frattempo sbollentiamo le punte per 5 minuti, scoliamole e teniamole in acqua fredda per mantenerne la croccantezza.

Nel boccale del mixer mettiamo il contenuto della padella intiepidito e frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa. Rimettiamo in padella, aggiungiamo la panna e, girando di tanto in tanto, facciamo addensare la crema per circa 5-6 minuti, a fiamma bassa.

Questo piatto sarà buono servito caldo, guarnito da punte di asparagi e qualche crostino dorato.

Vellutata di asparagi

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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