Vellutata di asparagi, un piatto delizioso e semplice da fare arricchito da scalogno e patate.
In questa ricetta, spiegata con tutti i passaggi fotografici essenziali, vi mostro come preparo la mia vellutata, ottima anche per condire una pasta.
E se amate le ricette con asparagi, vi lascio la mia idea per un rotolo di frittata farcito con asparagi deliziosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare la vellutata di asparagi per prima cosa pulire gli asparagi eliminando la parte più dura e separando le punte dal resto del gambo che andremo a pulire e a tagliare a rondelle.
Teniamo da parte in acqua fredda e procediamo con il preparare il resto degli ingredienti.
Sbucciamo, laviamo e tagliamo le patate in cubetti, più o meno della stessa dimensione delle rondelle degli asparagi.
Eliminiamo la buccia dello scalogno e tagliamone una metà a listarelle.
In un tegame rosoliamo la cipolla per pochi secondi, uniamo le rondelle di asparagi e le patate, versiamo due tazze di acqua a temperatura ambiente e saliamo. Portiamo a cottura, a fiamma bassa, per 15 minuti.
Le verdure dovranno ammorbidirsi.
Nel frattempo sbollentiamo le punte per 5 minuti, scoliamole e teniamole in acqua fredda per mantenerne la croccantezza.
Nel boccale del mixer mettiamo il contenuto della padella intiepidito e frulliamo fino a ottenere una consistenza cremosa. Rimettiamo in padella, aggiungiamo la panna e, girando di tanto in tanto, facciamo addensare la crema per circa 5-6 minuti, a fiamma bassa.
Questo piatto sarà buono servito caldo, guarnito da punte di asparagi e qualche crostino dorato.
Dosi variate per porzioni