Rotolo di frittata con asparagi e prosciutto cotto, una ricetta facilissima e stuzzicante per un pranzo o una cena diversi. Ottimo anche da portare in ufficio o al lavoro. Se ami le ricette fresche che parlano di estate ti lascio due idee per realizzare dei golosi rotoli di frittata: Rotolo di frittata agli spinaci e Rotolo di frittata farcito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 2 pizzichisale fino
- q.b.prezzemolo
- 3 fetteprosciutto cotto
- 30asparagi
Preparazione
Per realizzare il Rotolo di frittata con asparagi e prosciutto cotto, lavare e pulire gli asparagi eliminando il gambo più duro e pulendolo delicatamente con un pelapatate. Lessarli in acqua bollente per 10 minuti e farli raffreddare sotto acqua corrente freddissima per preservarne il colore verde intenso. In una ciotola lavorare le uova con il sale. Rivestire una teglia con carta forno. Versarvi le uova, aggiungere il prezzemolo e cucinare in forno a 180° fino a quando la frittata si sarà rappresa. Estrarla e farla raffreddare. Farcire la frittata con il prosciutto cotto e gli asparagi e arrotolarla abbastanza stretta ma con delicatezza. Avvolgerla in pellicola e farla raffreddare in frigorifero almeno un’ora prima di tagliarla. Servirla a fettine.
Note
Potete sostituire il prosciutto cotto con fette di tacchino o di pollo, aggiungere della mozzarella o del formaggio cremoso spalmabile per un rotolo farcito più goloso e fresco. provatelo anche con della granella di pistacchio distribuita sulla frittata prima di farcirla.