Cavatelli con asparagi e ceci, una ricetta facile e veloce per un primo piatto gustoso e saporito.
Siamo nel periodo migliore degli asparagi, e acquistarli ora è anche economico per cui approfittiamo delle stagionalità per mangiare il meglio possibile.
Per questa ricetta ho utilizzato una pasta fresca per abbreviare i tempi di cottura, ma potete scegliere la pasta che preferite.
Qui in basso vi lascio altre ricette con gli asparagi, facili e gustose.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare i Cavatelli con asparagi e ceci, per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura.
Tagliamoli poi a tocchetti e laviamoli delicatamente sotto acqua corrente fredda.
Mettiamoli in una ciotola con acqua.
Portiamo a bollore abbondante acqua salata.
Uniamo gli asparagi al bollore e cuciniamoli per 10 minuti.
Scoliamoli con una schiumarola facendoli raffreddare in una ciotola con acqua freddissima.
Cuciniamo i cavatelli nella stessa acqua, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.
Nel frattempo tagliamo una cipolla finemente e mettiamola a stufare 5 minuti in un wok con il burro.
Uniamo i ceci ben scolati e proseguiamo la cottura per 5 minuti.
Successivamente aggiungiamo gli asparagi scolati.
Mescoliamo bene e versiamo i cavatelli.
Mantechiamo a fiamma spenta con un filo di olio e portiamo il piatto in tavola ben caldo.
Dosi variate per porzioni