Cavatelli con asparagi e ceci

Cavatelli con asparagi e ceci, una ricetta facile e veloce per un primo piatto gustoso e saporito.

Siamo nel periodo migliore degli asparagi, e acquistarli ora è anche economico per cui approfittiamo delle stagionalità per mangiare il meglio possibile.

Per questa ricetta ho utilizzato una pasta fresca per abbreviare i tempi di cottura, ma potete scegliere la pasta che preferite.

Qui in basso vi lascio altre ricette con gli asparagi, facili e gustose.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g cavatelli
300 g asparagi
200 g ceci in scatola (Sgocciolati )
20 g burro
20 g cipolla
4 g sale grosso
1 pizzico sale fino

Strumenti

1 Pentola
1 Coltello
1 Tagliere
1 Wok
1 Colino
1 Schiumarola

Passaggi

Per realizzare i Cavatelli con asparagi e ceci, per prima cosa puliamo gli asparagi eliminando la parte del gambo più dura.

Tagliamoli poi a tocchetti e laviamoli delicatamente sotto acqua corrente fredda.

Mettiamoli in una ciotola con acqua.

Portiamo a bollore abbondante acqua salata.

Uniamo gli asparagi al bollore e cuciniamoli per 10 minuti.
Scoliamoli con una schiumarola facendoli raffreddare in una ciotola con acqua freddissima.

Cuciniamo i cavatelli nella stessa acqua, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Nel frattempo tagliamo una cipolla finemente e mettiamola a stufare 5 minuti in un wok con il burro.

Uniamo i ceci ben scolati e proseguiamo la cottura per 5 minuti.

Successivamente aggiungiamo gli asparagi scolati.

Mescoliamo bene e versiamo i cavatelli.

Mantechiamo a fiamma spenta con un filo di olio e portiamo il piatto in tavola ben caldo.

Cavatelli con asparagi e ceci

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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