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Fusilli zucchine, asparagi e pistacchi

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Fusilli zucchine, asparagi e pistacchi, un primo piatto carico di gusto e di bontà realizzato con le mie scorte “green”: zucchine a rondelle e asparagi precedentemente puliti e congelati.
Amo le verdure e questa volta ho realizzato una crema molto leggera con una spolverizzata di granella di pistacchi.
Ma leggiamo insieme come farla.
Se ti piacciono i primi piatti con le verdure ti lascio anche questa ricetta: Penne con le cima di rapa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gFusilli
  • 2Zucchine
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale fino
  • 100 mlLatte
  • q.b.Granella di pistacchi (oppure pistacchi sgusciati interi tostati)

Strumenti

  • Pentola
  • Padella
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Per preparare i fusilli zucchine, asparagi e pistacchi cominciare a lavare e pulire zucchine e asparagi e tagliarli in rondelle le prime e a pezzi i secondi che andremo a sbollentare in acqua leggermente salata. Scolare. In una padella versare l’olio e aggiungere le zucchine e gli asparagi. Cuocere per circa 10 minuti e salare.
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In un mixer con bicchiere versare il latte e aggiungere qualche cucchiaiata di verdure. Lasciatene da parte un po’ per decorare i piatti. Frullare aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e unirla al condimento, mantecando un minuto per amalgamare gli ingredienti. A piacere potete completare il piatto con una generosa manciata di pistacchi tritati oppure tostati precedentemente e lasciati interi. Servire ben caldo.

  2. Fusilli zucchine, asparagi e pistacchi
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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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