Fusilli zucchine, asparagi e pistacchi, un primo piatto carico di gusto e di bontà realizzato con le mie scorte “green”: zucchine a rondelle e asparagi precedentemente puliti e congelati.
Amo le verdure e questa volta ho realizzato una crema molto leggera con una spolverizzata di granella di pistacchi.
Ma leggiamo insieme come farla.
Se ti piacciono i primi piatti con le verdure ti lascio anche questa ricetta: Penne con le cima di rapa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gFusilli
- 2Zucchine
- 1 mazzettoAsparagi
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 2 pizzichiSale fino
- 100 mlLatte
- q.b.Granella di pistacchi (oppure pistacchi sgusciati interi tostati)
Strumenti
- Pentola
- Padella
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. In un mixer con bicchiere versare il latte e aggiungere qualche cucchiaiata di verdure. Lasciatene da parte un po’ per decorare i piatti. Frullare aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e unirla al condimento, mantecando un minuto per amalgamare gli ingredienti. A piacere potete completare il piatto con una generosa manciata di pistacchi tritati oppure tostati precedentemente e lasciati interi. Servire ben caldo.