Peperoni corno farciti con mollica di pane e formaggio, una ricetta ottima come piatto unico e, perché no, come antipasto, facile da fare e perfetta per recuperare del pane raffermo.
I peperoni sono tra i miei preferiti nelle ricette estive.
Spesso con poca spesa, puoi risolvere un intero pasto e addirittura prepararli e farne scorta in congelatore per gustarli sempre.
Qui in basso ti lascio qualche piccola idea da realizzare con i peperoni, semplici e gustose.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per fare i Peperoni corno farciti con mollica di pane e formaggio, per prima cosa eliminiamo l’estremità del peperone con il gambo, tagliamo su un lato e eliminiamo i semini centrali.
Laviamoli bene e asciughiamoli.
Mettiamo in ammollo la mollica del pane, strizziamola e uniamola, in una ciotola al formaggio e alle uova. Saliamo.
Amalgamiamo bene gli ingredienti.
A piacere possiamo aggiungere del prezzemolo fresco tritato al momento.
Farciamo bene i peperoni.
Facciamo aderire bene la parte tagliata.
Sistemiamo i peperoni corno in una teglia rivestita di carta forno e irroriamo con un goccio di olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo un pizzico di sale.
Inforniamo in forno caldo ventilato a 180° per 45 minuti, o fino a quando i peperoni saranno ben ammorbiditi e il ripieno dorato.
I peperoni corno farciti con mollica di pane, sono ottimi caldi come piatto unico, oppure freddi, tagliati a rondelle, ideali come antipasto.
Dosi variate per porzioni