Peperoni ripieni

Peperoni ripieni, un piatto unico oppure un contorno speciale che da di rustico, di famiglia o amici seduti a tavola a chiacchierare allegramente.
Pochi ingredienti e tanto gusto per una ricetta semplice e completa.
Leggiamo insieme la mia idea.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi cornetto
  • 500 gmacinato di carne (a voi la scelta di quale utilizzare)
  • 4 fettePane raffermo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • q.b.Latte (per ammollare il pane)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione del ripieno

In una ciotola ammollare il pane in latte e acqua per qualche minuto. Quando sarà bello morbido, togliere la crosta e strizzarlo bene. In un recipiente pulito unire il pane al macinato, salare, aggiungere il formaggio, e il prezzemolo precedentemente lavato e strizzato. Ottenere un composto omogeneo. Lavare i peperoni, asciugarli e eliminare il picciolo e i filamenti interni. Inserire il ripieno quasi fino all’orlo. Adagiarli in una teglia, irrorarli con poco olio, salarli e infornarli in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Servire caldi, ma non bollenti, oppure tiepidi.
  1. Peperoni ripieni

Il consiglio

Potete preparare i vostri peperoni cucinandoli, anche qualche ora prima e riscaldarli se necessario.

Potete anche tagliarli a rondelle, una volta raffreddati e servirli come finger food!

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Pubblicato da emanuela

classe 1974, una vita divisa tra sport e cucina ma in realtà interamente dedicata ai miei tre figli...stato attuale : In piena rivoluzione !!!!

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