Peperoni ripieni, un piatto unico oppure un contorno speciale che da di rustico, di famiglia o amici seduti a tavola a chiacchierare allegramente.
Pochi ingredienti e tanto gusto per una ricetta semplice e completa.
Leggiamo insieme la mia idea.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni rossi cornetto
- 500 gmacinato di carne (a voi la scelta di quale utilizzare)
- 4 fettePane raffermo
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- q.b.Latte (per ammollare il pane)
- q.b.Sale fino
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Coltello
- Ciotola
- Teglia
Preparazione del ripieno
In una ciotola ammollare il pane in latte e acqua per qualche minuto. Quando sarà bello morbido, togliere la crosta e strizzarlo bene. In un recipiente pulito unire il pane al macinato, salare, aggiungere il formaggio, e il prezzemolo precedentemente lavato e strizzato. Ottenere un composto omogeneo. Lavare i peperoni, asciugarli e eliminare il picciolo e i filamenti interni. Inserire il ripieno quasi fino all’orlo. Adagiarli in una teglia, irrorarli con poco olio, salarli e infornarli in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti. Servire caldi, ma non bollenti, oppure tiepidi.
Il consiglio
Potete preparare i vostri peperoni cucinandoli, anche qualche ora prima e riscaldarli se necessario.
Potete anche tagliarli a rondelle, una volta raffreddati e servirli come finger food!
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