Siamo nel periodo più dietetico dell’anno. I giorni immediatamente dopo le feste natalizie e il Capodanno sono quelli dedicati sicuramente a ristabilirci dal troppo mangiare. Quindi viva i pasti leggeri, viva i brodini, le vellutate, le verdurine e i legumi. E così anche io m adatto al periodo e oggi vado di vellutata di piselli e porri.
La vellutata di piselli e porri di per se è un pasto estremamente leggero ma appagante e gustoso, se poi, per arricchirla un pochino e apportare un minimo di di proteine al nostro pasto, aggiungiamo un cucchiaio di crescenza otteniamo un piatto davvero nutriente e completo assolutamente adatto a un periodo di diete come questo.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Brodo vegetale 800 ml
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Porri 1/2
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Piselli surgelati 250
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Crescenza 1 cucchiaio
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Sale q.b.
Preparazione
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Se non ne abbiamo di pronto in freezer, prepariamo come prima cosa un buon brodo di verdure. Io ne ho fatto apposittamente uno leggero con carote, patate e cipolla. Una volta che il brodo è pronto lo filtriamo e lo teniamo in caldo.
In un pentolino mettiamo un filo d’olio e il mezzo porro tagliato a rondelle sottili a scaldare. Aggiungiamo i piselli (non essendo periodo, io ho usato dei piselli surgelati) e copriamo col brodo caldo. Facciamo cuocere per una mezz’oretta, aggiustiamo di sale e togliamo con un mestolino il brodo in eccesso.
A questo punto frulliamo il tutto con un minipimer, fino a ottenere un composto molto cremoso e liscio. Vesriamo la nostra vellutata in una ciotola e serciamo ancora calda con al centro un cucchiaio di crescenza. Buon appetito.