A casa mia in inverbo il cavolfiore difficilmente manca. Spesso lo faccio bollito e lo metto nella pasta. Ma stavolta me n’era avanzato parecchio e non avevo voglia di mangiare cavolfiore bollito a insalata o di nuovo nella pasta. Quindi cambiamogli totalmente aspetto e facciamolo a crocchette.
Per chi ha difficoltà a far mangiare le verdure ai bambini queste crocchette sono una mano santa. Sono buonissime e invitanti. Come si dice… basta impanare e i bambini mangiano qualunque cosa. Poi per fortuna non ne andranno matti solo i bimbi, ma pure mamma e papà. Una tira l’altra davvero in questo caso.
- Preparazione: 90 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cavolfiore (piccolo) 1
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 60 g
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Noce moscata q.b.
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Uova 2
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Pangrattato q.b.
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Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Cuociamo il cavolfiore a vapore o bolliamolo (a voi la scelta, ma ricordate che la cottura a vapore è più sana e permette di trattenere i principi nutritivi degli alimenti, che invece si disperdono in bollitura) fino a renderlo molto morbido. Mettiamolo in una ciotola a raffreddare. Una volta freddo, schiacciamolo bene con una forchetta e aggiungiamo gli altri ingredienti con diversi cucchiai di pan grattato per addensare. Formiamo le crocchette, passiamole nel pan grattato e friggiamole in olio di semi bollente. Scolate bene in carta assorbente e buon appetito.
Note
Le crocchette possono anche essere cotte in forno, se preferite. Mettetele su una teglia rivestite in carta forno a 180 gradi preriscaldato fino a doratura. Ci vorranno una ventina di minuti circa.