Aiutoooo, a casa ho una marea di pesche da consumare e quindi cerco disperatamente idee per evitare che vadano a male. Mangiate così nature, frullate, nel vino tipo sangria, creme e torte. La mia testa è già un turbinio di idee. Magari trovo anche una soluzione per abbinarle a qualche piatto salato.
Oggi inizio con questa deliziosa crema alle pesche e yogurt greco. Un’idea semplice e fresca per questi giorni di caldo estivo, che può accompagnare la fine di una deliziosa cena o diventare un’invitante merenda. L’idea originale l’ho presa dal blog Lalifferia, che però per i miei gusti e visto il forte caldo risultava un po’ pesante perchè prevedeva l’uso del cioccolato bianco (che con le pesche comunque ci sta da dio). Io ho modificato qualche dose e appunto sostituito il cioccolato bianco con lo yogurt greco, più fresco e leggero. Il risultato è stato eccellente, una crema davvero ottima e superbuona.
- Preparazione: 1 ora Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Latte 160 ml
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Zucchero di canna 35 g
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Tuorli 2
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Scorza di limone 1/2
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Yogurt greco 40 g
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Pesche 3
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Zucchero di canna per caramellare 1 cucchiaio
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Succo di limone 1/2
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Menta qualche foglie
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Grancereali al riso 1 biscotto
Preparazione
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In un pentolino montiamo con una frusta a mano i tuorli e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto spumoso. A poco a poco aggiungiamo il latte, continuando a mescolare bene per evitare che si formino dei grumi. Una volta che abbiamo aggiunto tutto il latte, mettiamo dentro anche la scorza del limone tagliata intera e facciamo cuocere la crema a fuoco basso. Dobbiamo far cuocere la crema, sempre continuando a girare con la frusta, fino a che non raggiunge gli 85 gradi. Se non avete un termometro per alimenti potete regolarvi a occhio. La crema non deve bollire, ma deve formare un velo sopra un cucchiaio. Una volta tolto il pentolino dal fuoco, togliamo la buccia del limone e aggiungiamo lo yogurt greco e una pesca e mezza tagliata a cubetti. Frulliamo tutto bene con un minipimer. Dividiamo il composto ottenuto nei bicchieri che useremo per servire la nostra crema, copriamo con della pellicola e mettiamo in frigo a riposare. Nel frattempo, tagliamo la pesca e mezza rimasta a cubetti e la mettiamo in un padellino antiaderente con un cucchiaio di zucchero di canna e il succo di mezzo limone. Mescoliamo ogni tanto e cuociamo a fuoco dolce fino a quando le pesche non saranno ben caramellate. Facciamo sfreddare queste pesche e una volta pronte riprendiamo i nostri bicchieri con la crema e al centro di ogni bicchiere mettiamo un po’ di pesche caramellate. Sbriccioliamo un grancereale al riso e cospargiamo le nostre pesche con la granella del biscotto. Decoriamo, quindi, con qualche fogliolina di menta fresca.