Biscotti al cioccolato Kinder

Come ogni anno per Pasqua chiunque abbia figli piccoli avrà la casa invasa dalle uova di cioccolato e fin dal giorno il dilemma di ogni mamma è “che cosa ne faccio ora”? Sicuramente non ci possiamo mangiare tutto questo cioccolato da sole. Allora cerchiamo di riciclare questo cioccolato almeno in parte. Il resto, siamo oneste,in parte ce lo mangeremo (già tutti i buoni propositi vanno presto a farsi benedire) e in parte possiamo tranquillamente congelarlo.

La cosa più difficile da riciclare però è il cioccolato Kinder… con quello ogni anno davvero io non so che farci. Poi finalmente quest’anno ho trovato una ricettina facile e carina sul blog di Fusilli al tegamino e ho voluto provare. Risultato eccellente davvero. Questi biscotti sono morbidissimi e con un profumo inebriante. Sono perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cioccolato kinder 250 g
  • Farina 00 300 g
  • Latte 2 cucchiai
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
  • Zucchero 80 g

Preparazione

  1. Fondiamo a bagnomaria o nel microonde il cioccolato Kinder e lasciamolo intiepidire. A questo punto mescoliamo il cioccolato fuso con la farina, il lievito, il latte e lo zucchero e solo alla fine l’uovo. Impastiamo bene fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile con le mani.
    Prendiamo piccole porzioni dell’impasto un po’ alla volta e facciamo delle palline con le mani, le appiattiamo leggermente e le riponiamo sulla teglia del forno rivestita di carta forno.
    Inforniamo in forno ben caldo statico a 170 gradi per 13-15 minuti circa o fino a doratura.

Note

La quantità di farina è in funzione della quantità di cioccolato usata. Bisogna regolarsi in modo da ottenere una massa lavorabile con le mani. Quindi se il composto, con la quantità di farina indicata nella ricetta, vi sembra ancora troppo appiccicaticcio aggiungetene un altro pochino.

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