Come al solito ho cominciato dal mio amato Pinterest alla ricerca di ricette che potessero essere adatte per l’occasione. Molte, in realtà, le avevo già cercate per il mio compleanno a gennaio… ma visto che poi ho optato giustamente e opportunamente per la settimana bianca in quell’occasione, ho deciso di riciclarle per questo compleanno. Ma tanto lo so solo io… e voi adesso. A voler essere del tutto la mia idea iniziale era ben diversa, avevo in mente cose un po’ più particolari e gourmet… ma poi mio marito avrebbe chiesto il divorzio come minimo e ho ripiegato su cose più “normali”.
Più facile è stata la scelta della torta. Mi serviva qualcosa di veloce perchè avevo poco tempo a disposizione, qundi la cream tart è stata quasi ovvia. Ma non volevo gusti scontati e classici. Vista la grande passione di mio marito per cocco e frutti tropicali, ho voluto osare un po’ di più del solito con questi gusti. Quindi è nata la base di sablè al cocco con una crema a base di mascarpone, ma aromatizzata ai frutti tropicali, che al centro nascondeva dei dadini di mango e frutto della passione caramellati. Non vi sto a dire la bontà del risultato. E’ piaciuta pure a me che non amo i frutti tropicali.
Allora il menù definitivo di questo buffet alla fine era questo:
- Chessecake salata al parmigiano e speck
- Muffins salati con pomodori secchi e olive taggiasche
- Pizzette sfoglia cagliaritane
- Croissant salati con rucola, bresaola e grana e con cotto, songino, pomodorini e grana
- Pizzette margherita
- Cestini croccanti con gamberetti al prezzemolo
- Bocconcini di prosciutto crudo e melone
- Cream tart romanista al cocco e frutti tropicali
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate qui e poi mettete MI PIACE.