Cheeseburger mostruosi e succo di sangue

Eh sì oggi è Halloween, una delle feste preferite dai bambini, che staser invaderanno le strade e suoneranno i campanelli delle case chiedendo Dolcetto o scherzetto? Perchè allora non rallegrare anche i loro pranzi o le loro cene con dei piatti ad hoc che rendano l’atmosfera casalinga più divertente e festosa? Per l’occasione io vi propongo uno dei piatti che più piacciono ai bambini: il cheeseburger. Ma sicuramente non potevo fare un classico cheeseburger, ne ho fatto uno specialissimo e l’ho travestito da mostro. Poi per accompagnare il tutto che c’è di meglio del succo di sangue? Più Halloween di così!

Sono onesta, non ho fatto nulla in casa. Mi sono limitata ad assemblare cose già pronte. Ho passato il mese intero a fare piatti di Halloween per il mio menù atema e oggi volevo stare tranquilla. Quindi parola d’ordine, velocità e semplicità. da qui l’idea del cheeseburger. L’unica cosa che ho fatto io in casa è il succo di melograno con l’estrattore, l’effetto però è fantastico… sembra davvero succo di sangue e fa molta impressione.

Detto ciò, non vuol dire che se volete provare a fare questi cheeseburger mostruosi non possiate fare panini e hamburger in casa. Io davvero non ne avevo voglia stavolta e ho optato per i panini pronti e gli hamburger alle carote del macellaio. Ma mi riprometto di provare a rifarli per intero con le mie manine prima o poi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Panini da hamburger 2
  • Hamburger 2
  • Pomodorini ciliegino 6
  • Olive nere 4
  • Lattuga iceberg q.b.
  • Cheddar 4 fette
  • Maionese q.b.
  • Salsa ketchup q.b.
  • Stuzzicadenti 4
  • Melagrana 1

Preparazione

  1. Tagliamo i panini a metà e mettiamoli qualche minuti a tostare nel forno già caldo. Nel frattempo cuociamo gli hamburger (io ho usato degli hamburger di macinato bovino con carote presi dal macellaio) come preferiamo (o in padella, o alla griglia o come me col crisp del microonde). Ritagliamo poi con un coltellino due fette di cheddar a forma di denti tipo vampiro, con i denti laterali molto più lunghi degli altri.

    Prendiamo la base del panino e spalmiamo un pochino di maionese. Sopra mettiamo l’hamburger, delle fettine di pomodorini, un pochino di insalata e una fettaintera di cheddar. Mettiamo quindi i denti di cheddar che avevamo ritagliato in modo che i denti ricadano verso il basso e sopra copriamo con l’altro pezzo del panino, anch’esso spalmato con della maionese.

    Aiutandoci con un cucchiaino mettiamo del Ketchup un po’ a caso sui denti e sul panino per simulare del sangue. Per fare, infine, gli occhi del mostro prendiamo 4 parti finali dei pomodorini e le infilziamo con gli stuzzicadenti, sopra infilziamo le parti finali di 4 olive nere a fare le pupille e infilziamo gli occhi direttamente sui panini (Se i panini verranno mangiati da dei bambini stiamo a ttenti a togliere prima gli stuzzicadenti).

    Per fare il succo di sangue basta pulire bene una melagrana e mettere i semi in un estrattore. Otterremo così il nostro succo dolcissimo, che sembra davvero del sangue fresco.

Note

Precedente Dolcetto o scherzetto? Un dolce sacchetto mostruoso Successivo Banana bread, la ricetta classica americana

Lascia un commento