Come al solito ho iniziato a cucinare due giorni prima della cena. Inizio sempre pensando che stavolta diminuirò le portate, che farò qualcosa di semplice e veloce per non incasinarmi… ma niente, le cose semplici non fanno per me. Naturalmente per scegliere il menù come al solito mi sono immersa nella mia droga preferita, cioè Pinterest e ho spulciato qualunque ricetta che avesse anche solo lontanamente a che fare con forme floreali. Inutile dire che ne ho trovate davvero tantissime. Il tema si presta bene ad essere utilizzato in cucina, sia come ingredienti che come forme.
Tutto tutto a forma di fiore non era possibile, mi cadeva a noia e poi c’erano alcune cose che volevo comunque provare anche se fuori tema. Così ho optato per un aperitivo fuori tema, cercando invece di rimanere attinente per le portate principali. Vista la presenza di bambini, per quanto li conosco e so essere avvezzi ai ristoranti di pesce, ho preferito scegliere un menù di terra con abbinamenti semplici ma estremamente gustosi e scenografici a volte. A parte la pasta sfoglia, per la quale ho un sacro timore e ancora non mi sono devisa a provarla in casa, tutto il resto è fatto in casa.
Il menù prevedeva:
Aperitivo
- Bignè salati con crema di formaggi e pomodorini confit
- Pizzette sfoglia con robiola, pomodorini e rucola
- Cucchiaini di frolla salata alle nocciole, ricotta di bufala e composta di fichi
Cena
- Pane alle olive
- Bouquet di calle tramezzino e bouquet di pomodorini e uova ripieni
- Girasole salato con patate, fagiolini e pesto
- Ravioli floreali alla norma
- Medaglioni di filetto di maiale in crosta di nocciole con patate duchesse su pane tostato
- Insalata ricca con mele verdi, noci e formaggio erborinato alle noci
- Semifreddo alla cassata siciliana
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