Le dolci frittelle di mele della nonna

Oggi avevo davvero voglia di dolce, ma non avevo voglia di mettermi a impastare torte o crostate, volevo qualcosa di semplice e veloce. Ho visto le mele e avendo ancora un uovo in casa ho pensato di rifare le frittelle di mele che tanto mi piacevano da piccola.

Chi ha la mia età sicuramente avrà avuto una nonna o una zia che da piccolo gli faceva sempre le frittelle di mele. Sono un dolce da merenda semplicissimo e di una bontà infinita. Con pochi ingredienti si possono rendere felici tutti i bambini e gli adulti, richiamando alla memoria momenti impregnati di dolcezza e affetto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 frittelle
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Mele 2
  • Uova 1
  • Zucchero grezzo di canna 1 cucchiaio
  • Latte 120 ml
  • Farina integrale 120 g
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Olio di semi di arachide q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepariamo la pastella per le nostre frittelle. Prima di tutto rompiamo l’uovo e separiamo il tuorlo dall’albume. Mettiamo il tuorlo in una ciotola e con una frusta a mano lo sbattiamo insieme al cucchiaio di zucchero e alla cannella in polvere fino a che non sarà tutto bello spumoso. Aggiungiamo quindi il latte e mescoliamo. Quindi aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo di nuovo con la frusta a mano in modo che la pastella sia bella omogenea senza grumi.

    In un’altra ciotola con le fruste elettriche montiamo l’albume a neve fermissima. Aggiungiamo quindi l’albume montato a neve all’altro composto col tuorlo e e con una spatola mescoliamo dall’alto verso il basto il tutto in modo da non smontare l’albume. Copriamo la pastella preparata e mettiamo da parte.

    Sbucciamo le due mele tenendole intere. Poi tagliamole a fette di circa 4-5 millimetri e con un coltellino affilato togliamo via il torsolo centrale. Riprendiamo la nostra pastella e mettiamo sul fuoco una padella fonda con abbondante olio di semi per friggere. Quando l’olio è bollente passiamo le fettine di mela nella pastella e friggiamole qualche minuto per parte. Mettiamo poi le frittelle a scolare su della carta assorbente. Friggete al massimo due frittelle alla volta in modo da non abbassare la temperatura dell’olio, vedrete così che le mele saranno belle asciutte alla fine e non pregne d’olio.

    Facciamo sfreddare un pochino e spolceriamo le nostre frittelle con dello zucchero a velo (o zucchero a velo e cannella se preferite). Oppure appena fritte si possono passare le frittelle nello zucchero semolato. Si conservano poi massimo due giorni in frigorifero. Buon appettito.

Note

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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