In fondo al mar cantavano in un noto film Disney tanti anni fa e a quello mi sono ispirata per questa ciotola con una bella vellutata di platessa e pesciolini al parmigiano che ci nuotano dentro.
Per invogliare il mio bambino e i vostri a mangiare pesce, pietanza che in generale si sa non è proprio tra le più amate dai piccoli di casa, ho provato con una bella vellutata di platessa e patate cotte nel latte, molto morbida al palato. Sopra questa ho messo a nuotare dei pesciolini fatti con una frolla al parmigiano e ho creato un fondale marino con un po’ di verdurine (fagiolini, misticanza varia, stelline di carote). Un piatto un po’ artistico, ma che cattura sicuramente l’attenzione dei più piccoli.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 ciotole
- Costo: Economico
Ingredienti
Vellutata di platessa
-
Filetti di platessa 3
-
Patate 1
-
Latte q.b.
-
Sale q.b.
Decorazioni
-
Frolla al parmigiano 100 g
-
Carote 1
-
Insalata misticanza 50 g
-
Fagiolini 50 g
Preparazione
Decorazioni
-
Ritagliate i pesciolini dalla frolla al parmigiano (troverete la ricetta qui) e metteteli a cuocere 5 minuti in forno.
Decorate la vellutta con fagiolini bolliti e misiticanza a simulare le aghe e delle stelline ritagliate da delle rondelle di carote
Vellutata
-
Per prima cosa mettiamo a bollire una patata grande e quando è cotta la facciamo freddare e le togliamo la buccia. Tagliamo patata a cubettie la mettiamo in una casseruola insieme alla platessa anch’essa tagliataa pezzetti. Copriamo tutto con del latte e mettiamo a cuocere per una decina di minuti. A questo punto frulliamo tutto con un minipimer fino ad avere una vellutata liscia e omogenea.