Stelle filanti dolci per un Carnevale goloso e divertente

Come si sa il Carnevale è il periodo per eccellenza dedicato alla frittura. I dolci più tipici, ovunque in occasione di questa festa, sono fritti. Le zeppole, le castagnole, la frittura araba, le chiacchiere e così via. In Sardegna poi abbiamo davvero una venerazione per i dolci carnevaleschi, si fanno diverse varianti di zeppole, i fatti fritti, le chicchere, is arrubiolus e tanti altri. Io ho voluto provare oggi questa ricetta di Misya, le stelle filanti dolci. L’impasto è molto simile a quello delle chiacchere, aromatizzato al limoncello, che viene poi diviso e colorato con vari coloranti alimentari (io ho usato quelli in gel, ma si possono usare anche quelli liquidi). Si tagliano quindi delle striscioline che si arrotolano sugli stampi in alluminio per cannoli e poi si friggono naturalmente. Otteniamo così tante stelle filanti ulteriormente addolcite con lo zucchero a velo che assomigliano alle omonime cartacee. Sono molto belle da vedere e davvero divertenti, simpatiche per le merende dei nostri bimbi.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1/4 cucchiainoessenza di vaniglia (Solo la punta del cucchiaino)
  • 2 cucchiailimoncello
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 40 gzucchero semolato
  • 20 gburro
  • q.b.olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b.coloranti alimentari
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione delle stelle filanti

  1. In una ciotola mettiamo la farina a fontana e al centro l’uovo, il burro freddo a tocchetti, lo zucchero, la vaniglia, il limoncello e la scorza di limone grattugiata. Lavoriamo tutto bene e a lungo fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo a riposare a temperatura ambiebte per 30 minuti. Riprendiamo il panetto e dividiamolo in 4 pezzi uguali. Con i coloranti alimentari (io ho usato quelli in gel) coloriamo i 4 panetti e poi stendiamoli col mattarello o aiutandoci con la macchinetta per la pasta fino a uno spessore di 2 mm circa. Tagliamo quindi la pasta in tante listrelle tutte uguali. Imburriamo bene gli stampi per cannoli e avvolgiamo ogni listarella colorata intorno agli stampi. Friggiamo in olio di semi fondo bollente per pochi secondi. Consiglio di friggere poche stelle filanti alla volta e poi metterle a scolare su carta assorbente. Sfiliamo gli stampi da cannoli aiutandoci con una pinza per non brucciarci e riutilizziamoli (non servirà più imburrare però) per avvolgere altre stelle filanti dolci. Una volta che tutte le stelle filanti sono asciutte e fredde cospargiamole con lo zucchero a velo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *