Mug cake dietetica fragole e cacao

Se vi assale un certo languorino e avete voglia di un dolce goloso sì, ma leggero e adatto auna dieta questa mug cake è l’ideale. Davvero sfiziosa grazie alle fragole e al cacao, ma comunque leggera per la presenza del solo albume (che può essere anche sostituito per una versione vegana da semi di lino pestati insieme ad acqua), della farina di mandorle e della banana. Le fragole sul fondo, poi, una volta cotte si trasformano in una sorta di marmellatina che si sposa benissimo col resto della torta rendendola più appetitosa e originale. Le mug cake, in generale, sono una soluzione veloce e incredibilmente buona per chi vuole merendare o fare colazione con una torta ma non si ha il tempo, la voglia o gli ingredienti per farla secondo i modi classici. La ricetta originale di questa delizia la trovate sul bolg Fit Bakery.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1 tazza
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1banana
  • 10 gFarina di mandorle
  • 10 gCacao amaro in polvere
  • 50 gAlbumi
  • 2Fragole

Preparazione

  1. Mettiamo in un mixer la farina di madorle con il cacao, la banana a pezzetti e l’albume. Frulliamo tutto bene fino a ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Prendiamo una tazza e sul fondo mettiamo una delle due fragole tagliata a pezzetti. Versiamo sopra il composto precedentemente frullato e sopra ancora posizioniamo la seconda fragola a fettine. Mettiamo la tazza nel microonde alla massima potenza per 2-3 minuti (in base alla potenza del vostro microonde) . Facciamo sfreddare qualche minuto e buon appetito.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *