Se vi assale un certo languorino e avete voglia di un dolce goloso sì, ma leggero e adatto auna dieta questa mug cake è l’ideale. Davvero sfiziosa grazie alle fragole e al cacao, ma comunque leggera per la presenza del solo albume (che può essere anche sostituito per una versione vegana da semi di lino pestati insieme ad acqua), della farina di mandorle e della banana. Le fragole sul fondo, poi, una volta cotte si trasformano in una sorta di marmellatina che si sposa benissimo col resto della torta rendendola più appetitosa e originale. Le mug cake, in generale, sono una soluzione veloce e incredibilmente buona per chi vuole merendare o fare colazione con una torta ma non si ha il tempo, la voglia o gli ingredienti per farla secondo i modi classici. La ricetta originale di questa delizia la trovate sul bolg Fit Bakery.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione3 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni1 tazza
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1banana
- 10 gFarina di mandorle
- 10 gCacao amaro in polvere
- 50 gAlbumi
- 2Fragole
Preparazione
Mettiamo in un mixer la farina di madorle con il cacao, la banana a pezzetti e l’albume. Frulliamo tutto bene fino a ottenere un composto spumoso e ben amalgamato. Prendiamo una tazza e sul fondo mettiamo una delle due fragole tagliata a pezzetti. Versiamo sopra il composto precedentemente frullato e sopra ancora posizioniamo la seconda fragola a fettine. Mettiamo la tazza nel microonde alla massima potenza per 2-3 minuti (in base alla potenza del vostro microonde) . Facciamo sfreddare qualche minuto e buon appetito.