Pancakes alla banana super light e vegani

Tra le ricette americane più famose, sicuramente in cima alla lista troviamo gli appetitosissimi pancakes. Esistono miriadi di ricette per farli. I classici prevedsono l’uso delle uova, del latticello e della farina normale. Ma niente vieta di cambiare ingredienti e divertirsi a trovare nuove soluzioni per renderli ancora più golosi o al contrario buonissimi ma leggeri e dietetici.In questo caso ho scelto la via dei pancakes super leggeri, con una ricetta assolutamente adatta a qualunque dieta, validi per gli intolleranti e pure vegani. In resaltà poi quella che uso è la ricetta base, ma volendo si possono modificare come ho già detto gli ingredienti in base ai propri gusti. L’unico punto fermo è l’uso della banana come ingrediente amalgamate al posto dell’uovo.La ricetta originale di questi pancakes, adatti sia alla colazione che alla merenda dei più esigenti, è di Le ricette di Elisir.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni6 pancakes
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Banane
  • 1 bicchiereFarina integrale
  • 1 bicchiereAcqua
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. In un mixer mettiamo la banana tagliata a pezzetti insieme a metà dell’acqua e frulliamo tutto benissimo. A parte in una ciotola mettiao la farina insieme allo zucchero, al lievito, al bicarbonato e alla cannella. Mescoliamo con una frusta e aggiungiamo il frullato di banana. Mescoliamo ancora bene e aggiungiamo l’acqua restante. Con la frusta finiamo di mescolare e mettiamo la pastella a riposare una decina di minuti in frigo. Scaldiamo bene una padella antiaderente unta con uno scottex intriso d’olio d’oliva. Quando la padella è calda versiamo un mestolino di impasto. Appena si formano delle bollicine in superficie, con una spatola giriamo il pancakes e lo facciamo cuocere un altro minuto. Quindi togliamo il pancake dalla padella e procediamo con quello successivo fino alla fine della pastella. Possiamo condire i nostri pancakes con quello che preferiamo. Io li ho conditi con miele, banane e noci.

Note

Gli ingredienti della ricetta sono indicativi. Possono essere comunque modificati a piacimento. Al posto dello zucchero di canna si può usare un cucchiaio di miele. Al posto dell’acqua, se non si è intolleranti, si può usare il latte o una bevanda vegetale come latte di mandorle o di soia. Anche la farina è indicativa, si può usare qualsiasi farina (farro, riso, 00, etc).

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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