Ci sono quelle ricette che fanno parte delle basi della cucina di ognuno di noi, per me una di quelle ricette è il pesto di rucola, che personalmente adoro. Ha un costo bassissimo e si prepara davvero in pochissimi minuti. Si può congelare o conservare in frigorifero per alcuni giorni senza problemi. Certo deve piacere il sapore amarognolo della rucola, comunque ammorbidito dalla presenza degli altri ingredienti. Io vi consiglio di provarlo comuque e poi fattemi sapere se questa ricetta vi ha soddisfatti. Ci si può condire qualunque pasta e per rendere il sapore ancora più morbido si può unire a della ricotta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 barattolo da 400 ml
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 80 gRucola
- 40 gPinoli
- 1 spicchioAglio
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gPecorino
- 1 mazzettoBasilico
- 150 mlOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Ho messo nel mixer la rucola, i pinoli, lo spicchio d’aglio senza germe, il parmigiano e il pecorino grattugiati, una bella manciata di basilico e a filo mentre girava il mixer (a scatti per non surriscaldare la lama e ossidare così basilico e rucola) l’olio extravergine. Facciamo andare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea di colore verde brillante.
Note
Il pesto di rucola può essere conservato in contenitore chiuso qualche giorno in frigo, altrimenti può essere tranquillamente congelato.