In una fredda giornata di fine inverno mia madre mi ha regalato un radicchio e ho pensato bene di farci un risotto. Sono onesta, non amo moltissimo il gusto amarognolo del radicchio, ma ho pensato che combinato al vino rosso e alla salsiccia potesse avere un suo perchè… E avevo davvero ragione.
Ho preparato un brodo leggero di verdure e con esso ho mandato avanti il risotto. Ho pensato che il sapore del brodo non doveva sovrastare quelli più importanti e saporiti del vino rosso, del radicchio e dalla salsiccia. Ammetto che alla fine pure io, nonstante l’avversione per il radicchio, mi sono divorata il mio risotto felice e contenta. Un piatto ricco, cremoso, molto saporito e aromatico più che riuscito, che rifarò sicuramente.
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Radicchio 1/2
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Cipolle 1/4
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Salsicciotto 1
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Riso 100 g
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Vino rosso 2 bicchieri
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Brodo vegetale 1 l
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Burro 1 noce
Preparazione
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Mettete in un tegame due cucchiai di olio evo e un quarto di cipolla tagliata fine a soffriggere. Poi aggiungete un salsicciotto privato della pelle e fatto a pezzetti e fatelo rosolare un paio di minuti, quindi aggiungete il radicchio tagliato sottile e fate insaporire bene. Mettete quindi nel tegame a tostare quattro manciate di riso, bagnatelo con un bicchiere e mezzo di vino rosso e fatelo andare fino a evaporazione del vino. Iniziate quindi a bagnare e far andare il riso con dei mestoli di brodo vegetale. Una volta cotto il riso e assorbito il brodo, togliete dal fuoco e mantecatelo con una noce di burro (a piacere si può aggiungere anche il parmigiano, ma a me non piace). Servite il risotto adagiato su una foglia di radicchio e buon appetito.