Pizzette sfoglia con robiola, pomodorini e rucola

Un’ottima soluzione sfiziosa e davvero gustosa per i vostri bouffet o aperitivi sono queste pizzette sfoglia, facilissime e davvero veloci da realizzare. Con pochi ingredienti otterrette dei finger food incredibili che piaceranno davvero a tutti. Basta un rotolo di pasta sfoglia, un po’ di robiola (ostracchino se preferite), dei pomodorini freschi, la rucola e la glassa di aceto balsamico. Ingredienti di facile reperibilità e che spesso si hanno già in casa.

La ricetta originale è di Giorgia, autrice del bellissimo blog Barbie magica cuoca. Io ho solo sostituito la robiola con lo stracchino, visto che già l’avevo in casa. Io ho utilizzato queste pizzete come aperitivo per una piacevole cena realizzata con piacere per dei cari amici.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Pomodorini ciliegino 10
  • Robiola q.b.
  • Rucola q.b.
  • Grana Padano DOP (in scaglie) q.b.
  • Glassa di aceto balsamico 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Srotoliamo la nostra pasta sfoglia tenendola sopra la sua carta da forno. Con un coppapasta tondo ritagliamo il maggior numero possibile di dischi. Reimpastate la pasta sfogia e ristendetela, quindi continuate a ritagliarne dei dischi. Dovreste ottenenre alla fine una ventina di dischi da 7,5 cm.

    Su ogni pizzetta stendiamo mezzo cucchiaino di robiola e aggiungiamo 2 o 3 quarti di pomodorino al centro. Condiamo con poche gocce di olio e sale. Spostiamo la carta forno sulla placca del forno e riponiamo tutto in frigorifero per 10 minuti. Riscaldiamo il forno in modalità ventilata a 200° e cuociamo per 15 minuti circa o fino a doratura.

    Facciamo intiepidire su una gratella e completiamo con foglie di rucola, scaglie di grana e qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

Note

Potrete fare queste pizzette anche con un certo anticipo. Se le condirete con il grana, la rucola e il balsamico prima di servirle resteranno fragranti come appena fatte.

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Pubblicato da danielacakes

Mamma con una grandissima passione per la cucina, per il fai da te, i viaggi e le serie tv. Prendo ispirazione da tutto ciò che mi circonda e vedo, ispiarazioni che poi traduco nei miei piatti.

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