I filetti di merluzzo al cartoccio sono un secondo molto leggero e davvero sano. I benefici del pesce azzurro sono noti a tutti, ricchissimo di Omega3, di potassio e fosforo e completamente assenti carboidrati e fibre. E’ sicuramente molto indicato nelle diete dimagranti a basso contenuto calorico.
Cucinare il merluzzo al cartoccio permette di matenere tutte le su proprietà nutritive intatte e di avere una cottura veloce e sana. Io l’ho poi accompagnato con delle verdurine tagliate fini fini, in modo che anch’esse avessero una cottura veloce accanto al merluzzo e rimanessero belle croccanti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Filetto di merluzzo 2
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Zucchine 1/2
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Carote 1
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Pomodorini ciliegino 10
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Erbe provenzali q.b.
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Cipolle 1/2
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Aneto 1 mazzetto
Preparazione
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Laviamo bene le verdure. Tagliamo la mezza zucchina e la carota a julienne. Le parti interne dell zucchina (quelle non verdi) le tagliamo poi a cubetti. Affettiamo la mezza cipolla ad anelli e i pomodorini li tagliamo in quarti. Tritiamo finemente un pochino di aneto e mettiamo tutto da parte.
Sciacquiamo bene i filetti di merluzzo e controlliamo che non ci siano spine. Prepariamo quindi il nostro cartoccio. Tagliamo un rettangolo di carta forno e al centro mettiamo un filo d’olio d’oliva e i cubetti di zucchina. Sopra adagiamo i filetti di merluzzo e le tutte le altre verdure. Se sono troppe, possiamo metterne una parte in una teglietta e le facciamo cuocere a parte al forno da sole con olio, sale ed erbette aromatiche.
Condiamo merluzzo e verdure con un filo d’olio extravergine, saliamo e aggiungiamo le erbette provenzali e l’aneto tritato. Chiudiamo bene il nostro cartoccio e mettiamo in forno preriscaldato a 160° per 15-20 minuti. Serviamo ancora caldo e buon appetito.